2010年,让我们一起抓紧时间做有意义的事!新的一年,新的一条跑道,愿我们都能成为这次赛跑的胜利者!记住,只要你管理好自己,合理安排好时间,你,就是这次长跑比赛的冠军!
转眼间,我们迎来了2010年。望着日历上那醒目的"2010",似乎还有点儿不大习惯;写日记时,也总是会习惯性地写上"2009年"。
回忆2009年,总觉得今年,哦,不,应该是去年,好像过得特别快,总觉得时间老人的步伐走得更快了。其实,并没有:2009年一天与平常一样有24个小时,一小时也是有60分钟,一分钟也同样是有60秒。一分一秒都没有少!那为什么总觉得时间过得那么快呢?感觉还没有做到什么事,一年的时间就"嗖"的一下飞走了。其实,时间老人的步伐永远都是那样,不会变快,也同样不会变慢。而我却总是不懂得珍惜时间,总是会对自己说:"过一会儿再……",就是这几个"一会儿",几小时就过完了。明明说好了,几十分钟后就去干一件什么事情,可一两个小时后,却又会惊讶地发现——自己居然还坐在电视前,或者电脑前。
而有时候,我又会觉得时间过得好慢。比如说,今天我进入自己的QQ空间后,发现自己QQ农场的菜还有10分钟就要成熟了,于是,我就先去玩一下别的。过了一会儿,我再去看,却还有8分钟才成熟。这会儿时间怎么又走得这么慢了呢?其实,仔细想想,2009年自己好像有很多10分钟都是这么过的。10分钟可以做很多事情——10分钟可以写半篇作文了,当然,那是在有灵感的情况下;10分钟可以看几篇小说;10分钟还可以围着我们学校操场慢跑,跑个4、5圈呢……有那么多有意义的事情可干,为什么非要坐在电脑前呢?即便是坐着,那也要抽空闲的时间,觉得没有什么事情可干的时候再去。不过,那几乎是不可能的,因为只要你想做,有很多事情都在等着你。
其实,玩也好,不玩也好,最关键的还是在于我们自己。记得妈妈曾经对我说过一句很有道理的话:"你不管理好自己,就会被别人管着。"是呀,只要我们有自我控制的能力,合理安排时间,玩的时候,大人自然不会管,不会不让我们玩。只是,说起来容易,做起来难呐!所以,我们还是努力吧,努力做到管好自己!
听,"嘀哒"这是时钟上分针走动的声音。又一分钟过去了,这一分钟你在做什么?下一分钟,你又准备做什么?想好了再去做,别让时间悄悄地从你的指缝中流走。2010年,让我们一起抓紧时间做有意义的事!新的一年,新的一条跑道,愿我们都能成为这次赛跑的胜利者!记住,只要你管理好自己,合理安排好时间,你,就是这次长跑比赛的冠军!