灯下,忙着,偶然瞥见桌子玻璃板下压着的我的白天照,久违的亲切赶跑了脑中的两个相碰小球。小时侯的我有点"聪明",总是想出各种各样的办法让自己高兴,我会把土和成泥,搓成团,用吃完的冰棍当刀学着老妈的样子削"土豆皮";用一堆火柴和碎橡皮块来烤羊肉串;更要用老妈的化妆品把自己打扮的像个小妖精……
小时侯的我有点"才华",老爸常教我背诵诗词,以致我一出家门就有大人拦住让我背一个,不背不让走;后来上托儿所学了画,还参加了几次幼儿画展,也得了好成绩,小朋友都抢着让我回去用毛笔给他们画狐狸:再后来出于自己好奇,又学了弹琴,以致我家一来客人我便躲的远远的,以防被扣住弹个没完……实际在做这些事时,心里还是会为能显摆以下而高兴的,至于躲开,那是因为我知道他们一定会找到我的。
小时侯的我有些"贪吃",其实现在也是。听老妈说有一次我坐在碗橱下,从上面掉下来一瓶芝麻酱,虽然没有砸到我,但也吓了一跳,还洒脸上好多,就这时候还不忘用舌头舔舔嘴边那和着眼泪的芝麻酱。
我儿时的理想是卖肉,因这我喜欢看到刀将肉切开那一瞬间的感觉,还天真的以为以后吃肉就不用花钱了,后来知道卖肉不怎么好,于是一年级那年我当着同学的面宣布我的理想是当一名外科医生。