时间退了又退,我回到从前的从前。一恍神一刹那,眼前出现了张张熟悉又陌生的面孔。抬头,是在风中飞扬的烟火;平视,是浮在半空的模糊的微笑;低头,是同梦一样的寂静。我怅然若失,好象记得什么,又好象什么都不记得了。一阵清风吹去,带走了烟花,带走了微笑。只留下茫然的我和死一般的寂静。不知何时,耳边飘来一句话:让我们雨中,是两个倔强的孩子。她们扔掉伞,在大雨中笑着,跳着。任由雨水亲吻着自己稚嫩的肌肤。
――朦胧中,我认清了自己,而另一个女孩是……
雨仍在下,两个孩子手牵手,无所谓风风雨雨,无所谓电闪雷鸣。她们在阴暗的天空下,扑向了六月的怀抱。
――我静静地回忆着眼前的这些。噢!终于想起来了,另一个女孩,是飞儿。
两个女孩玩累了,她们打开了一把小花伞,坐在了雨中。一切都在茫茫中,两个女孩不由得沉默了。一会儿,飞儿抬起了天真的脸她望着雨说:"咱们一起玩了两年了吧,你要搬走了,舍得吗?"我也盯着雨说:"当然不舍得了,飞儿,你放心吧!我会一直记得你的,有空,我一定飞回来看飞儿。"言罢,我笑了,飞儿也跟着笑了。这童铃般的笑声是那么动人。