敌兵压线,铁马冰河,我脑海中依然只是你的笑脸。或许……这是命中注定,天上人间,才是最好的结局……
在南宋末年,帝王昏庸无道,却孕育了无数奇才。他的名字叫“连城”,出自大将军世家,从小习得一身武艺,骑术、射猎、兵法无一不精,屡屡立下战功。
这天夜里,连城正在那微弱的灯光下翻着兵书,再过一个月就要出兵远征。睡意朦胧时,一股悠扬的琴声飘入耳中,循声走去,花园深处,月光透过树木的枝叶洒了下来。蓦然回首,在光影朦胧之中,发现了这弹琴人。
走近才发现,这竟坐着一个妙龄少女,两颊泛着微红,目光如水,在这月影之中,显得尤为娇美。琴声戛然而止,少女抬起头羞涩的看着连城。
连城微微一笑,俯下身子,问道:“你叫什么名字?”
“安……安……安月……”少女羞涩的答道。
“哦,我们一定会再见面的……”
几天之后,连府举行了一次重大的婚礼,连城和安月结为了夫妇。安月虽没料到事情进展得如此之快,却非常高兴,当即便波起了琴弦。曲终,众人高声喝彩,安月那两颊的红色变得更加浓重了。
屋后……“造孽啊!这孩子怎么跟个下人成了亲……”
“你就少发点牢骚吧,现在顶要紧的,是想想怎么向公主解释……”