祖国变化作文1000字
“五星红旗迎风飘扬,胜利的歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”每当听到这首歌的旋律,看到这首歌的歌词,我就心潮澎湃,热血沸腾。因为祖国果真应验了这首歌所描写的境界。祖国近年来的确是发生了翻天覆地得变化,祖国变得越来越繁荣了,祖国变得越来越兴旺了。
我们的祖国妈妈是著名的魔术师:她把乡村变成了充满活力和现代化的城市一般;把一间间的土坯房子变成了一座座崭新的高楼大厦;把一条条臭水沟变成了鱼虾欢乐的天堂;把过去又窄又脏的泥泞的小路变成了条条大道;把……
爸爸、妈妈介绍,他们小时候,住的都是低矮的土坯房,只有富裕一些的家庭才能够住上砖瓦房。到处都是灰尘,不下雨还好,要是一下雨,大道、小道上全是泥浆。一到冬天,冷的不得了,早上一起床,屋子顶上都结了又厚又长的冰柱。在外面呆久以后,再回到屋里时,手、脚、耳朵都痒痒的。
而现在呢?我们住的都是楼房,就算不是楼房,也是高大又结实的红砖红瓦平房,可以说是冬暖夏凉啊!那些现代化的高科技能够给我们的生活带来很多便捷、快乐……现在,无论不下雨,我们的路都是平坦的,结实的。我们脚下踩得都是水泥路或油柏路……永远离开了泥浆的世界。