进了公园以后,我发现道路的两旁都中的是海棠树,黄中带红,这时候的海棠还没有熟,涩涩的,可能是没有打农药的原因,海棠果上面有很多被虫子咬过的小眼。顺着这条幽静的大路向前走,先听到一片像人笑的声音,进而映入眼帘的是一大片湖水,湖里都是赤麻鸭和绿头鸭,偶尔还会有小鱼浮出水面。湖水上还有一片一片的芦苇。有许多人专门买了鸭食喂给鸭子吃,鸭子就争先恐后地抢起食来,还有两只鸭子为了一块鸭食而打起了架呢,只见那两只鸭子一个在前,一个在后,你追我赶,唯恐食物被别人抢走了。我一看,也让爸爸给我买了一袋鸭食。我找了一个地方撒了一点鸭食,就有一两只鸭子游过来了。那两只有食吃的鸭子就"嘎嘎嘎嘎"的叫,把一大群鸭子都引过来了,其中一只鸭子还爬上了岸来找吃的,结果鸭群一看上面有吃的就都来了,一点也不怕人。可我从地下捡起一株芦苇往鸭子群里一比划,鸭子就纷纷躲开了芦苇,向四周游去,仿佛芦苇是它们的天敌。