“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国,他指给了人民解放的道路,他领导中国走向光明……”每当听到这首歌,我的心中不由涌起澎湃的爱党热情。回顾党的光辉历程,一代又一代的中国共产党人带领着炎黄子孙在革命救国,改革发展进程中顽强奋进,为中华名族的伟大复兴,为中国人民的富裕拼搏奋斗。回望那一排排红色的脚印,它们是党一步步走到现在的回忆。
邱少云为了革命的胜利,烈火烧身一动不动,用生命换来了战斗的胜利;年仅十五岁的刘胡兰,从容不迫地走向敌人的铡刀,献出了自己年轻的生命;黄继光面对敌人喷火的机枪口英勇地扑了上去……从这些烈士们身上我认识到共产党人的浩然正气,也明白了高高飘扬的国旗为什么这样鲜艳?因为这是血染的风采。
中国共产党领导着千百万革命志士,赶走了帝国主义,推翻了蒋家王朝,拯救了灾难深重的中华民族,唤醒了四万万中国的劳苦大众,用鲜血和生命赢得了中国革命的伟大胜利。天安门城楼上的庄严宣告,响彻了大江南北,震惊了整个世界。经历风雨的洗礼,历史的验证,中国共产党以坦荡的胸怀,无私的奉献迎来了一个又一个崭新的希望,引领华夏儿女踏上了崭新的征程。中国人民从此进入了一个当家作主的新时代。站在历史的新起点上,三大改造的顺利完成,一五计划的成功实施,改革开放的丰硕成果,港澳的回归,神舟系列飞船成功发射,青藏铁路的通运……“没有共产党,就没有新中国。”作为新中国的儿女,看到身边巨大的可喜的变化我们怎能不感到骄傲自豪呢?一件件喜人的科技成就,一座座华美的新式高楼大厦,一片片纵横交错的高速公路,一间间现代化的农民公寓,一张张幸福甜美的笑脸,一份份自信的希冀……无不演奏着新中华腾飞的新旋律。养老保险的普及,医疗保障体系的完善,新农村建设的迅速发展,无不诉说着中国共产党的英明领导。
在突如其来的灾害面前,党和政府是又灾区人民的主心骨。各级党委和政府把保护人民生命安全放在首位,急人民群众之所急,解人民群众之所难,一双双热情的手,一颗颗炽热的心,纷纷涌向抗洪救灾第一线;一批批赈灾捐款,一车车救灾物资,寄托着海内外同胞的情意,满载着各族人民的心愿,源源不断地送往灾区。受灾群众眼含热泪,无限感激地说:“天大地大,不如党的恩情大!”
无数事实证明:在中国共产党的领导下,中华儿女团结一致,艰苦奋斗,翻开了中华民族新的扉页,谱写了中华民族自强不息,实现伟大复兴的奋斗凯歌。
九十年的风雨历程,九十年的辉煌历史,在每一个关键时刻,在每一次重大关头,都是我们伟大的中国共产党,带领人民,依靠人民,不断开创革命和建设事业的新局面,建立了彪炳千秋的历史伟绩。没有共产党就没有新中国这句话,将时刻牢记在我的心中,将成为我心中最光辉的一面旗帜。它将时刻提醒我:我是一名中国人,我要爱自己祖国,更要爱我们的中国共产党!