世界上的爱有千千万:父母的爱,朋友间的爱,同学间的爱,老师的爱,……
我刚出生地时候,第一个给我爱的是父母亲。小时候,我在家里是一个霸气十足的小公主,想要干什么就干什么,想吃零食的时候,爸爸妈妈就会毫不犹豫的给我买上两兜。当我在道路上跌倒的时候,是妈妈用她那双温暖的大手把我扶起来并给我鼓励;晚上睡觉的时候我踹被子的时候,是妈妈把被子给我压好;长大后,我该上学了,妈妈无论春夏秋冬每天都5点起床给我做早饭,好让我整个上午都充满活力,太阳足的时候还拿着遮阳伞到校门外接我,下雨的时候就是让自己淋着也不让我淋着。我生病了,妈妈会和蔼的对我说:“没事的,明天就好了”。,这时候我的心里总是暖暖的。
在学校的时候朋友的爱是美好的,和谐的,互相关心的。有一次我中午放学了去吃饭,吃完饭的时候发现自己口袋里已经没钱了,原来是自己忘带了,我的同学好像看到了什么,问我:“怎么了,发生了什么事?”我说:“忘带钱了。”这时候好几个同学过来了说:“没事,我们带着呢,我们给你凑凑,没事的,你放心吧。”我说:“谢谢了,要不我要饿肚子了。”他们说:“客气什么啊,朋友嘛。”虽然事情不大但我去很感动。同学真好。
老师的爱是无私的,慈爱的,和蔼的,亲切的。老师是爱我们的。因为我们学校在车辆川流不息的马路旁边,老师为了我们的安全,每天在校门口接送我们。学生在学校的时候他们在学校,学生不在学校的时候他们也在学校值班、批改作业、找学生谈话等。他们是来的最早走的最晚的人,特别是班主任老师。我们班的学生中午有不回家的,很多同学从家里带饭,每天上午最后一节课,老师总是到教室里对我们说:“今天谁带饭了,给我,我给你们热。”同学们把饭交给老师。然后老师把同学们的饭盒收集起来抱走了。等到放学后,老师又把热气腾腾的饭盒给我们送来了:“饭热好了,你们吃吧,这有壶开水,喝的时候别烫着。”说完之后,他就回到办公室里把自己的饭热热,吃了之后又给我们批改作业。有一次我们几个女生到办公室里找老师问题,看到班主任的桌子底下有一个大铝锅,我们说这个锅真大,一旁的老师说:“这是你们班主任给你们热饭用的。”一会老师又说:“你们班主任还嫌这个锅小呢,怕你们带饭的人多不够用。”我们几个同学听了之后心里不知怎么了,真的很温暖
从小到大我们都被不一样的爱包围着。让我们珍惜尊重这些爱吧!