有人说:母爱默默如水。
有人说“母爱像是一杯加了蜂蜜的白开水,本来无味,却因为有了它,变得如此精彩。
有人说:母爱好似冬天一杯热气腾腾的奶茶,如此寒冷天气,有了它的存在,感觉内心变得不再冰冷。
有人说:母爱如饥饿中一块面包,因为有了它,肚中不再空空如也。
如上面所说,我小时候也整日沉浸在母亲那浓浓的爱意之中。
但是,当我背起沉甸甸的书包踏上求学之路时,我感觉到母亲的爱像凭空消失了一样,不再像以前把我包围,而是变得严厉了起来。
自从上学后,我自己的事情都是我自己做,包括我自己洗衣服、叠被子。
每天上下学,别的同学都由父母来接,而自从我上学以来。母亲接我的次数屈指可数。每天下学,我看到别的同学有父母陪伴,我便会很羡慕地看着他们,看着他们带着微笑,手牵手渐渐消失在人群中,就这样,我整日在羡慕别人中渡过了小学六年级。
该上初中了,因为离家较远,所以不得不坐车上下学,为了能赶上车,天天起得很早,但母亲还是像往常一样丝毫没有变化,一点也没有替我洗衣覅、叠被子的意思。所以每到周末,我也不能闲着,不是洗衣服,就好似收拾我那乱了一周的屋子,干完之后,常常累得腰酸背痛,而母亲仍旧没有表现出一丝要关心我一下的意思,就这样,我又渡过了两年。
转眼间,我已经上了初三,为了应对繁重的学习,不得不离开父母,背起行李在外租房。别的父母经常来看孩子,但我的母亲一次也没有来过。只是没半个月我回家一次,但是到了家我还是得洗衣服、干家务,母亲还是丝毫没有替我分担一些的意思。一次我终于忍不住开口问母亲:“为什么别的孩子的妈妈对孩子是那样的呵护?而自从我上学起,什么事都是我自己做,您的爱就像是蒸发了一样,别人过着衣来伸手,饭来张口的生活,而我却在干活,为什么?为什么呢?”怒亲开始不作声,但是在我的再三追问下,母亲终于说:“妈妈说、做这一切都是为了你好!那些从小在蜜罐中长大的孩子,没有独立的精神,长大后不能独立,又怎能在社会上立足?他们从小在母亲的翅膀下生活,不知什么是真正的蓝天,什么是真正的翱翔。你是懂事的孩子,你在渐渐学会独立,妈妈站在你的背后看着你!”
听了这番话,顿时我感觉像打翻了五味瓶一样,心中充满了酸甜苦辣,愚笨的我直到现在才明白,母亲做的一切都是为了我,母亲对我一直都有爱,那是与别人不同的爱啊!
有人说:母爱像春天的一场雨,滋润着刚从土里钻出来的小草
有人说:母爱像先天的嬷嬷茶,有多么炎热,喝上一口也会清凉畅快。
有人说:母爱像秋天菊花,很多植物都凋零了,只有它,依然怒放。
有人说:母爱像冬天的暖水袋,有了它,冬天也会有一丝温暖存留手中。