世界上万物都能得到别人给予他的爱,但是万物得到的每一种爱都是不一样的。例如:太阳给小草的温暖,让它充满了精力,不断壮大,这就是太阳给小草的爱;土壤不断给小草他所需要的无机养料,让它充满了力量,不断壮大,这就是土壤给小草的爱;雨露不断用自己来滋润小草,使小草越来越嫩,越来越美,也让它充满了生机,不断壮大,这也是对它的一种爱。太阳、土壤、雨露都给了它无穷的爱,是它不断壮大。对于小草来说,这三种事物都给了它爱,但是这三种爱是不一样的,一种让它充满精力,一种让它充满力量,一种让它充满生机,但更是因为这三种比一样的爱,融合在了一起,才使小草不断壮大,不断顽强,成为了“野火烧不尽,春风吹又生”的一种顽强的植物。
当然,在我们家庭中,父爱母爱也是两种不一样的爱。母爱是伟大的,它在我们成长过程中,付出了一切别人所付出不了的代价,它使我们懂得了做人的道理,懂得了在什么地方说什么话,在什么场合做什么事等,可以让人敬佩的事。当然,父爱也是一种伟大的爱,它在我们成长过程中,也付出了别人付出不了的代价,它让我们有了巨大的勇气,让我们勇于挑战自己,敢于克服困难,让我们永远向前方前进,永远不转弯。但更是这两种不同的爱,同心协力,创造了我们,让我们长大成人,成为国家的栋梁之才,让国家,为拥有我们而感到无比的骄傲和自豪。
世界上不光植物和人能得到别人给予他们的爱,然而动物也可以得到别人对它的爱。动物也是有母亲的,但是动物对子女的爱,和人对子女的爱是大有不同的,人对子女的爱是一种关爱,而动物对子女的爱却是一种保护。听别人讲过这样一个故事:一个农夫非常喜欢吃鱼,他几乎每天都要到集市上去买鱼,但是有一天,他买了几只鱼,在锅里蒸,当鱼蒸熟了的时候,他打开锅盖,发现有一只鱼是弯着身体被蒸熟的,而其他鱼都是直着被蒸熟的。他从来没有遇到过这种情况,所以感到非常好奇,于是他想看个究竟,就刨开了鱼的肚子,发现里面有许多鱼子,而这些鱼子正是它的儿女们,这时农夫明白了,原来是因为母亲要保护孩子,不让孩子受到伤害才这样弯着身体被蒸熟的。通过这个故事,使我们知道了动物对子女的爱是一种保护,正是因为这种保护让它们不断成长,成为世上的一大亮点。
世界上任何事物都可以得到别人给予他的爱,但是某种事物得到的任何爱都是不同的。例如,动物、植物和人得到同种事物的爱都是不一样的,不同事物得到的爱也是不同的,也是这些不一样的爱合在一起,让我们不断成长,让我们构成缤纷的世界,所以我们要珍惜眼前的爱,同时也要给予别人更过的爱。