一年一度的春节踩着平稳的脚步到来了,往年的这个时候到处张灯结彩,人满为患。可今年和往年都不大一样!到底哪里不一样呢?往年热热闹闹的街头,今年异常冷清,那又是为什么呢?是因为......
春节这几天,天空像个爱哭的小孩,人们怎么安慰都没用,让人的心情变得非常槽糕。电视新闻不停滚动播放一条条武汉的新型冠状病毒肺炎最新消息:感染了多少人,确诊了多少人,疑似病人有多少,死了多少人......坏消息铺天盖地卷来,弄的人心惶惶!本来就因坏天气而闷闷不乐的人们心中又多了无以言表的恐惧,为了保全自己,只能大门不出,二门不迈。
武汉封城了!口罩买不到了!医护人员感染了!医护人员防护服不够用了,航班取消了,跨省长途车停运了,码头停港了,村庄封锁了!消息一个接一个,恰似惊雷!惊的全国人民一愣一愣的。但好在不可计数的白衣天使们纷纷请战,用坚定的信念和专业的知识为人们带来希望。为医护人员点赞,加油武汉!你们都是无名的英雄!默默坚守第一线!我们家也天天播放新闻,我妈说要关心国家大事,随时关注动态。我们尽量不给国家添堵,节约口罩,不出门。支持国家将物资用在刀刃上。
往年饭店年夜饭都订不到,得提前一年订好,而今年的饭店生意惨淡,空空荡荡,这是为什么呢?政府下达了指令,少去人员密集处,少聚餐,勤洗手,出去戴口罩。好多人原来订了年夜饭都取消了!旅游也取消了!
往年被疯抢的年货竟好好的端坐在货架上,平时不起眼的口罩竟成了新年的必需品。大概连口罩自己也从来没想过有一天会变成了人人喜欢的新宠!让口罩胆战心惊,如履薄冰!口罩严重紧缺,有的药店门口甚至排起了长队,限量购买!现在人人说的最多的是哪里有口罩卖!哪里又有疑似病人?口罩厂的老板赶紧把员工找回来白天黑夜24小时不停的工作,确保医护人员和老百姓有口罩戴,不至于恐慌蔓延!一方有难,八方支援,为了武汉人人献出一份绵薄之力。救灾物资一批批运往武汉,医护人员也是一批批的支援武汉,新闻播放说医护人员还是紧缺,口罩防护服还是紧缺,严重紧缺!我的心都揪起来了!怎么办?84岁抗“非典”的“铁人”钟南山院士爷爷在知道武汉有疫情就第一时间赶往武汉重灾区,买不到当天飞往武汉的飞机票,就坐高铁连夜赶往武汉第一战线。这是一场没有硝烟的战场,和死亡争斗,和死神抢人!
钟南山院士爷爷就是我们的定海神针,84岁高龄还抗战第一线!那些一线的医护人员坚守岗位,日日夜夜的工作,为了节省防护服,进了病房就是一天,尽量不出来,连水都不敢喝!
我祈祷武汉人民平安,医护人员平安,让这个疫情早点过去,被感染的市民早日康复。让学校早点开学,雾霾散去,恢复往日的艳阳!