2010年6月27日卯时5点30分,梦里醒来的玉兰,再次与姑妈邂逅的她,眼,泪了。情感深处的梦里的亲人们,动弹不得的肢体语言,嘶吼不出的对白,依然清晰的印记在她的脑海中。梦境中的她是那么的快乐、幸福。
给予玉兰的一切,让她为此久久驻足与沉思。每一次的想起、回忆,在脑海里努力的勾画出您的轮廓,泪水瞬间模糊了视线,您那熟悉可亲的面孔却依然是那样的清晰。而她却只能在回忆中来感受您的爱并没有远离,您并没有远去。窗外也正倾盆大雨,那都是她用文字写满了,心中装不下的思念。思念,轻柔夹杂着雷雨声的前奏,将她沉溺在悲伤中,不可自拔。她,沉重的呼吸着已受污染的空气,绝望的嘶喊着这心中的不满,却没有更好的文字来修饰自己。周而复始的梦境里出现的是一种光怪陆离的幻想。梦境里拉着您的手,走在一片天与地的魂接的地方。一瞬间,您的消失又让她手足失措,完全一种茫然。歇斯底里的呼喊着姑妈您,却发现一切只是徒劳。无言无语的世界,只闻呼吸在放肆的交替截流。
面对着电脑荧屏,她的手指轻轻地在键盘上敲打着属于自己的文字,文字在键盘流淌着,让她的心情得以释放;也只有文字可以驱散她内心的嘈杂。她喜欢这样美好的感觉,没人打扰,无人打断,只是继续着自己一个人的美好。2010年她重复着,她的生活,不去计较周围,不去计较别人的眼光。在她心灵深处,她就是最美丽的公主,不在乎是否有王子欣赏,只要有自己欣赏,就已足够。并保持平常的心态,不与人比和,只做最好的自己。
一处风景,失却了颜色,在久违之后。几点段落,模糊了深浅,在立意之前。在您离开这两年的岁月的河流里,穿越中,玉兰她遇到了不少坎坷,磨砺,并痛苦的挣扎过;但,想到您,她,坚挺下来了。您的小侄孙鸣皓也快四岁了,小不点现在可逗了。偶尔要给大伯父打个电话,说要搭乘武广高铁去武汉大外公家,说他很想大外公了,听电话那头是把大伯父逗得乐的,哈哈直笑。姑妈,要您还在,他肯定会双手环抱着您的大腿,使上他贼溜溜的大眼睛干瞪着您慈祥、可亲的脸,问足您十万个为什么,您一定会更乐。您也一定会用儿时教导她的方式,慢条斯理、循循诱导着小宝贝,是吗?姑妈,为什么命运就如此肆意的捉弄人,病魔为什么就这么绝意的把您带走啊?
某些时候,玉兰她疲惫得亦想过放弃,可您的身影却总是渐行渐近鞭策着她。特别是近几月以来她开摩托车上班的途中,经常的过于毛燥,不是磕就是碰,是您在云端里用爱瞩视着,庇护着她,让她摔倒后爬起来拍拍身上的灰尘,然后默默的承受着疼痛继续往前走吗?膝盖、手膝的伤口是您用爱在为她疗伤,用爱让它愈合吗?要不,为什么如此的疼痛她却不为此轻易掉下一颗眼泪啊?
这一路的走过,您在云端的瞩视是她坚持信念,虽然给不了实质的,但这正是她要的,适合她的。也是您在看时间的流逝,独钓寒江,一直在为她谱写着《岁月如歌》这首清醇的曲子,让它悠远回环,抚慰着您们心爱的玉兰!