元宵节作文1000字
美好的时光似乎总是匆匆,在新年的鞭炮声中,传统的元宵节又展现出美妙的姿容。百姓生活家园里,红红的灯笼早已高高挂起,满天星、流星雨等串串装彩灯及装饰灯把百姓生活家园装点得流光溢彩,周围的人们也纷纷涌向百姓生活,只见家园里人头攒动,摩肩接踵,人们共同观看美丽的礼花升上夜空,把新年的狂欢推向了高潮。百姓生活正以它特有的文化气韵走向新一年,迎接春天的回归,让人感到春的气息正在向我们扑面而来。
正月十五的流逝,标志着新年喜庆的结束,而百姓生活在这新年的第一个月圆之夜,再次把新春的欢乐和喜悦送到了人们心中。“火树银花合,星桥铁锁开。暗尘随马去,明月逐人来。”“玉漏铜壶且莫催,铁关金锁彻夜开;谁家见月能闲坐,何处闻灯不看来。”“东风夜放花千树,更吹落,星如雨。宝马雕车香满路。凤箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞。”众多的古诗词对元宵节的描绘,把节日的欢乐和喜庆展现无遗。这是百姓生活对来年幸福的祝愿与企盼,是人们走向春天的崭新的容颜。一年年过去,百姓生活踏着前进的步伐一路高歌猛进,几多变幻,几多变迁,但变化的是时间,不变的是追求,这是百姓生活人对幸福生活永恒的向往。在历史的长河演变中,元宵节已成为我们追求美好、走向繁荣昌盛的新起点
在铿锵有力、欢乐明快的锣鼓声中,男女老少们用精彩的表演,把百姓生活向往明天更加美好的祈愿,幻化成天空灿烂无比的礼花,显示了百姓生活人追求幸福的独到精神,彰显了百姓生活人的热情。我们把胸中的豪情化作顽强拼搏的气概,我们今后前进的步伐一定会更有力量,我们迎来的春天一定会更加绚丽多姿。
光阴荏苒,世事变迁。今天的百姓生活已站在一个时代的路口,让科学文明的光辉在我们的头顶照耀,历史正给我们一个巨大的机遇,让我们每一个人都能“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”尽情挥洒我们的聪明智慧,追求幸福,追求春天。让我们借助元宵节喜悦的气氛,迈开大步,走向明天,走向辉煌。
精致香糯的元宵,是我们对幸福的品尝;闪烁在夜空的焰火,是我们美丽理想;欢快行进的步伐,是我们对未来的向往;震天的锣鼓是我们的豪迈激情。让真善美浩瀚的光华映照出生命的经纬脉络,让宇宙间不灭的明星,照亮我们心中的赤诚。
“从明天起,和每一个亲人通信;告诉他们我的幸福;我将告诉每一个人;给每一条河每一座山起一个温暖名字陌生人,我也为你祝福;愿你有一个灿烂的前程”。在这里,用诗人海子的这首诗祝愿我们人类社会有更加灿烂辉煌的前程。