委屈作文1000字
在班级上的作文课上,老师正在给我们安排作文的题目,安排好后,我看到这个题目,又深深的陷入了回忆的长河中,这勾起了令我感到难过的事,这个题目是一件委屈的事。
还记得那是在小学五年级的时候,我的闺蜜和我趁着中午放学,便去了学校外面的文具店,她想买一支钢笔,便叫我陪她一起挑选,呵,这一看,可眼花缭乱了,各式各样的笔摆在那儿,漂亮极了,我们挑来挑去都拿不定主意,最后,直到店主开始催促,我们才一起看重了一支带有黄色小碎花的蓝色钢笔,别提有多好看了。于是,就这样,她拿着笔高高兴兴地和我走回了学校。
可是,天有不测风云,事情就来得这么突然,在那天下午,我从厕所回到教室,看到闺蜜在我的座位是翻翻找找的,于是倍感奇怪的我走了过去问:“在干嘛呢?”没想到,她一脸怒气地看着我,这时,我心里咯噔一响,便知道没有什么好事了,她张口就说:“我今天中午买的笔是不是你拿走的?”“啊?笔?我没有拿啊!怎么了?”“哼!不是你拿的,那是谁拿了我的笔?只有你知道我的笔放在哪里,难道笔会自己长脚跑掉啊?”我急忙为自己辩解:“我真的没有拿,你就这么不相信我吗?”我的心里感到十分难过,因为我没想到,与我相伴了三年的好朋友会如此怀疑我、冤枉我。后来,不知怎的,我好像听见别人在小声地议论:“就是她拿走了XXX的笔,她还不承认呢”,听到这话,我顿时感到自己掉到了冰窟一样,置身在一个带有冷淡的世界,没想到更过分的是她还去跟老师说了,老师叫我去办公室里“喝茶”,她也在里面,老师见我来了,就严肃地问我:“XXX的笔是不是你拿的?”我连想都没想就答道:“绝对没有,如果你们非要把这莫须有的事情扣在我的头上,我也没有办法。”老师也没有了办法,只好对闺蜜说:“你在回去找找吧,万一是你误会了人家呢?”她一听,便点了点头,她和我回教室后,她马上就到座位上翻起书包、笔袋来,笔袋里没有,开始翻书包了,第一层没有,第二层,也没有,在这时,我的口水使劲往下咽了一口,眼睛也是盯着她的手,第三层,就在这时,一支带有黄色小碎花的蓝色钢笔出现在我的眼帘了,她自言自语道:“诶,这不是我的笔吗?怎么会到书包里面来了?”原来,她自己在放笔时,放进了书包里,还认为自己放进了笔袋中,就这样,所有的误解都真相大白了,她和我一起去到老师的办公室里,向老师说明了事情一切的来龙去脉,老师说:“XXX,你以后做事要细心些了,不要随意冤枉别人。”她点了点头,我们出办公室后,她向我说:“对不起啊,我冤枉了你,你能原谅我吗?我们以后还可以做好朋友、好闺蜜吗?”我自然原谅了她,并向她说,我们以后还是好朋友、好闺蜜。
事情就这样结束了,虽然这件事让我倍感委屈和难过,但是也让我明白了一个道理:在事情没有出真相之间,千万不可随便乱下结论,随便冤枉别人。那是因为我知道也体验过被冤枉的滋味儿。