七彩风帆,正一路远航,一路远航每天早上,石浦小学的校园上空都飘扬着这铿锵而优美的旋律。操场上,两千多名学生昂首挺胸,精神振奋,满脸自豪地唱着这首歌石浦小学的校歌。
我是一名石小学郎,是这两千多名学生中的一个。我为我的学校感到骄傲。我的学校有180多年的历史了。我们的校门口有几十个金黄色的牌子,什么全国家长学校,什么全国作文教学基地等等。集会时,还经常听到领导们带来的好消息某某得了什么奖,某某得了什么奖。今天,还被评为浙江省百年名校100强呢!
就在前几天,我校阳光伙伴过五关斩六将,又得了宁波市第一名,进入省四强,还荣获唯一的道德风尚奖。全省有几所小学?爸爸算了好一会,说有几千所吧!几千个竞争对手里获得了第四名,啊,多不容易啊!上个学期,我校金山合唱团在西湖合唱节比赛中打败许多初中、高中队,获得省银奖。啊,这又是一个多么多么了不起的成绩啊!虽然我没有参加这些比赛,但当我看到电视里我们阳光伙伴的同学奋勇拼搏的场面,看到合唱队同学站在诺大的舞台上歌唱的时候,我的心不禁也激烈地跳动起来。我是一名石小学郎,我为学校的荣誉而自豪!
百年名校给人的感觉像历经沧桑的百岁老人,其实,当你走进校园,你会发现百年名校依然散发着青春魅力。站在校门口,放眼望去,校园里一片绿色,在绿色中透露点点红、点点白、点点黄,那是美丽娇艳的花朵。最引人注目的是大操场中间的三棵枝叶茂盛的大樟树,它们的年龄大概也已经有百来岁了吧?
校园里有三栋主建筑:新、旧教学楼和科技艺术楼。科技艺术楼外边镶嵌着醒目的红边,十分亮丽。科技艺术楼里面有四间很大的图书室,有很多图书,每个星期我们都会去图书馆读书借书,充实我们的大脑。科技艺术楼里还有音乐教室、电脑房、实验室等等。从科技楼四楼,还可以经天桥通往四分部我们学校的运动场。在科技艺术楼和运动场,曾经有多少同学和老师,在这里度过多少个双休日和寒暑假日,洒下多少辛勤的汗水,因此才能取得那些辉煌的成绩。
我特别钟情于学校的实验室。从二年级到今天,我几乎每一个周六的第三节课都是在实验室里度过的,尽情地做着我的航天梦。每节课,我要么拿着锉刀锉木板做飞机,要么就跑到楼下开遥控车飞飞机,从中享受无穷的乐趣。前段日子,为了迎接市和县的三模比赛,天天中午和下午放学后,甚至双休日,我和三模队的同学们都在王老师的指导下抓紧时间训练。终于,我们又一次取得了优秀的成绩,而我在两次比赛中都获得了三等奖的成绩哎,可惜只有三等奖。
我是一名石小学郎,我感到幸福快乐!请记住我的学校浙江省宁波市象山县石浦镇中心小学。