自己作文1000字
人的一生很漫长,有许许多多第一次,这些第一次,或轻如鸿毛;或重如泰山;或轻而易举即可忘却;或印象深刻终生难忘……
或许,我早已不记得许多事情,忘了第一次睁开眼眸,忘了第一声啜泣,忘了第一个笑靥,忘了第一句喃喃轻语。但,总有那么几件事,会像挺拔的树木,扎根心底,让我难以忘怀。
在已经逝去的时光里,有这样一件事,记得那时我还只是一名小学生,一次,老师我们以“爱国”为主题,抒写一篇演讲稿,“爱国”这个主题,在我心中掀起惊涛骇浪,爱国,多么神圣的主题,爱这个山河如画的中国,难道不是每一个人都应尽的义务和责任吗?祖国让我们接受良好的教育,我们生活在祖国强健有力的臂膀之下,是祖国哺育我们了。想到这里,我开始奋笔疾书挥毫泼墨。终于,完成了一篇充满爱国情怀的演讲稿。但是,事情并没有就此落幕,老师要求我们将演讲稿背下来,并且要在讲台上演讲!一想到这,我便抑制不住自己内心的波翻浪涌!
终于,终于到了该演讲的时候了,我早已平复的激动心情,又蠢蠢欲动了。我坐在座位上,等待着,看着一位又一位同学走上讲台,看着老师的脸黑得仿佛要滴出墨来,看着愤怒爬上老师的脸,我的心狠狠的收缩起来。直到一位优秀的男同学上台演讲,他的语言如春雷般惊醒了睁着眼睛睡觉的同学们,又如雨水班挥洒进每一位同学的内心,让他们忍不住屏息凝神的倾听着。
听着他的演讲,我的内心又擦起了勇气的火苗,让我足以鼓励自己。老师对那位同学毫无保留的赞扬,不禁让我敬佩之中又涌出些许不服输的气焰了。我在心中自我催眠着:他可以做到的事情,我怎么偏偏认为自己无能为力呢?我的那篇演讲稿,我早已烂熟于心了,早晚都是要演讲的,倒不如放手一搏,或许真的可以做到呢?这样想着,我的勇气便如燎原之火,熊熊燃烧起来,于是,我站起来向着讲台走去,明明近在咫尺的讲台,我却感觉走了几个世纪那样长久。
当我站上讲台的那一刻,我还是无法平息内心的狂风暴雨。毕竟,再怎样有勇气,面对的还是一个班的同学,而我又没有演讲经验。但是,万事开头难,我没有退缩,渐渐地,我仿佛忘了世界,也忘了自己,我只能感觉到,我铿锵有力的话语,以及因那一腔热情而砰砰直跳的心脏。