我,很平凡,平凡的像泥土,大概你们到公园赏花的时候,大家都不想多瞟我一眼,而对那些艳丽的鲜花“垂涎三尺”,又是拍,又是照,把我冷落在一旁。这一切,主要都因为:我,只是一棵,毫不起眼的小草。
可是,你们肯定万万没有想到,我这棵无名之草,竟然是地球上仅存的最后的一个生命
也许,你们不太相信,可是,500年后,你就会相信了,现在,你就听我讲讲我的曲折经历吧!
本来,我们草家族是平凡的,不过,事实证明,我们又是不平凡的,先祖授予我们植物的这种奇特的本领(吸收CO2,排出O2),我们每天都在帮助你们人类,日复一日,年复一年,我就每日过着平凡的一天又一天。
可惜,我对每日过着的太平日子并无留恋,甚至有了多许厌烦,我一心想要冒险,当一个非常厉害也能拯救世界的一株英雄草。
于是,我背井离乡来到了森林里,找到了德高望重的魔法师玛迪莉亚·珍妮,求她把我变成一棵没有根的草,把根进化成人腿,好让我行动快一点,她照做了,我谢过她,她告诉我,她也是一位预言家,她能看到有一天,全世界没有一个生命,唯有我在石头打坐,长长的叹气,我嘲笑她的预言不准,她低头沉思,悻悻的离开了。
我找到小草界的功夫巨星,他的神力相当于你们人类神仙当中的的“如来佛祖”并向他学艺,我在云龙洞中修炼了450年,终于成为了一名琴棋书画书画无所不通,德智体美无所不能,武术神技无所不会的大英雄,但我这时看到世界,令我大失所望,小河散发着臭气,天空变得灰暗,人、动植物,已经奄奄一息了。为什么会这样呢?原来早在我进云龙洞的那一年,地球已经开始遭到人类的破坏,只不过不太严重而已。后来,人类丝毫没有发觉到自己对地球破坏到底有多么严重,反而伸出贪婪的双手更加疯狂的向她索取人类正常需求以外的一切资源。臭氧层破坏­­­­——使女娲的后代继续补天。森林面积减少——地球多年的肺溃疡。生物多样性减少——人类患上了孤独症。种种原因,使美丽的地球成了今天这副憔悴的模样。我开始用毕生的法力挽救这个世界,但是都还无济于事。我是很厉害的,但是我没有拯救世界。
正如珍妮所说的:我在石头上打坐,长长地叹气,珍妮,她在哪?我大喊,我真想告诉她你的预言真神奇,可是,我知道,我的愿望又落空了,这里只有我一个人,难道?我真得要在这里孤独的过完这一生吗?