他,是全班最能闹的,也是最能闯祸的。真名已经渐渐被人们淡忘,“淘气宝”这一绰号却越叫越响。
曹操,曹操到,你看,他风风火火的闯进了教室,浑身泥土,就像一个你猴子。看着我们大家疑惑的表情,却眨了眨狡黠的眼睛,一脸顽皮的笑容:“有人往我身上扔土。”我们班的女生“小辣椒”别看厉害,不过心眼很实,眉毛一下子立了起来:“谁干的?咱们找那个人算账去。”站在一旁的“吹牛大王”把手一摆:“咱们班的这位‘淘气包’估计已经跟那个人算账了。但只见那个人把手一摆,他就飞了出去!”大伙一听,都笑了起来。
这时,老师进来了,清了清嗓子:“咱们班是不是有人在草坪里乱扔花草呀?”能听得出老师很生气。我们的目光都投在了这位出名的淘气包身上。好像在说:“是不是你干的?快承认!!!”他一看老师那严肃的神情,刚才那嬉笑着的脸也收紧了,赶快低着头回到了自己的座位上。老师也把眉毛皱了起来:“花草树木在校园里非常美丽,而不应该把它们弄断,这回错了,下回不干就行了,知错就改还是好孩子。”
他顽皮,但有时也会染你的心中涌满春水般的感动。有一次学校组织大家去爬山,那一天,正好赶上了我的腿受了点伤。他却二话不说接过沉重的背包,扶着我向山上走去,那张顽皮的脸上露出了友好的微笑。我冲他笑了笑,他原本上翘的嘴,笑得更甜了,眼睛好像也笑了起来。“哇!淘气包也有这时候呀?”从我们身边路过的“吹牛大王”边笑,边睁大自己的眼睛,还故意揉了揉。“小忽悠”却撇撇嘴:“哈,装的吧,真是虚情假意。”还是“小辣椒”主持公道,瞪了一眼“小忽悠”:“别以小人之心度君子之腹!谁像你呀?”淘气包才不管他们的唇枪舌战呢,还是一脸灿烂的笑容,搀着我,擦着汗,快乐地往山上走。