实践作文1000字
明天我们包饺子。”老师这短短的一句话,让原本安静的教室顿时沸腾起来,大家兴高采烈、议论纷纷。有的说:“明天,我们小组一定要拿个第一名,大家加油哦!”有的说;“哈哈,这下可好,我可是包饺子的能手啊!明天给了我大显身手的机会,我们小组一定遥遥领先!”还有的说:“大家一定要带好我分配的东西,这样,我们组才能争取得第一!”……
第二天下午,令人兴奋的包饺子活动开始了。包饺子的人真是千姿百态:有的人一边包得眉飞色舞,一边嘴里还哼着小曲;有的人却全神贯注,专心致志,对周围的事置之不理;还有人皱紧眉头,呆呆地望着手中的饺子皮,似乎在思考着该如何下手……。而饺子呢?也是形态各异:有的好似一个胖乎乎的娃娃,圆鼓鼓的,可爱极了;有的包得斯斯文文,有棱有角,端端正正地坐着;有的包得像一摊烂泥,躺在盘子里,似乎在等待着下锅;真是五花八门,形形色色。看着他们包得如此认真,我也胸有成竹地从袋子里取出一片饺子皮,放上一点馅,轻轻捏合。但这皮儿好似一个调皮的娃娃,我捏上这一边,那一边挤出一点馅来,捏上那一边,这一边又挤出一点来……也许是我馅儿放得太多、平时少动手的原因吧;就这样来回好几次,我便不耐烦起来,索性两面夹攻,双手用力一捏,这下,它才听话。我继续包了起来,一下两下,终于包好了几只,我得意地看着我的劳动成果,却发现这些都是“四不像”嘛!根本不能叫饺子。
没法子,我只能让贤了,饺子就让那些会包的人包,我还是做个称职的帮手吧。转眼我发现,馅儿不够了。我就用从家里带来的精肉末,放上豆腐、葱花等,配好调料后用力地搅拌着,不到五分钟,我已经拌好了馅,便自信地笑了。结果,我们小组终于顺利地完成了包饺子任务,名列全班第二。
接下来,是煮饺子的时候了。也是以组为单位,用电磁炉煮。水烧开了,大伙一股脑儿地把饺子倒入锅里,幸好饺子不是特别多,不然锅也会满得要炸了。才煮了一会儿,锅盖上的小孔就飘出了诱人的香味,我们一个个都垂涎三尺,挣大眼睛盯着这一锅饺子。还不到时候,要加点泠水多烧一会儿才行,等待吃东西的时间真难熬。不一会儿,饺子都浮上来了,好了,煮熟了,可以品尝我们自己劳动果实了。王炳鉴刚打开盖子,我们几个一改平时谦让的作风,争先恐后地就冲上去捞饺子吃。最狼狈的要数宋嘉豪了,只见他狼吞虎咽,一点也不怕热,很快地吃了满满一碗。有人问他:“味道怎么样,好吃吗?”他吐了吐舌头,说:“那个,我吃得太快,没吃出味儿来。”全场人哄堂大笑,有一大半人晕倒在地。
这一次实践活动,我们增长了知识,开阔了眼界,增强了独立生活能力。真希望以后能多搞搞这样的活动!