我的妈妈长得很平凡、很普通,她很许多中年妇女一样,不吸引人注目。她有着一头带些黄发的头发,一双不大却有炯炯有神的眼睛,一只微微翘起的鼻子,一张整天唠唠叨叨的嘴,和一张有着一些浅浅的雀斑的脸。哦,对了!你可别小看这张嘴呢,这张嘴哇,可了不起啦!它一张开,就像一只被打开的话匣子,没完没了的,可以说是有始无终,能把你说个晕头转向呢!
我猜,要是第三次世界大战爆发了,让我妈妈去前线说书,那肯定是飞沙走石,狂风暴雨......说得所有的战士都头昏脑胀,六神无主,五脏六肺剧烈疼痛......哈哈,第三次世界大战铁定不到一秒就停了!哦,不对!还有等所有的战士昏迷上一个世纪收兵回老家才算完啊!反正我老妈“口水功”可不是盖的~!
有一次,我早上睡过了头。等我醒来的时候,已经是早上7:48分了。要知道我们学校可是7:40分就上早读的啊!这回,我铁定迟到了的。我急急忙忙地穿上衣服裤子,赤着脚丫子就直接跑到卫生间刷牙洗脸。忽然,妈妈拦住我的去路,不悦地说道:“你这个臭丫头,光着脚丫子能去卫生间吗?卫生间里面湿湿的,如果你光着脚进去再出来的话,地上就会变得脏兮兮的。你来帮我擦干净么?”这个时候,穿不穿鞋还有什么嘛!我窝着一肚子气,懒得和妈妈争辩,无奈地快速回房间穿上了凉拖鞋。我怒气冲冲地跑到卫生间,快速用清水随便刷了个牙,用毛巾胡乱在脸上擦了几把,又用极快的速度扎了个辫子,就算是
“梳妆”完毕了。