烧烤作文1000字
地狱中的生活终于进行到了中间。在这几天里,我们同甘共苦,同挨打,同挨骂,同挨批......这就是我们的军训......想要熬到今天这个星期三,不容易啊!不过,想想看,还是星期三最好玩。
经过了一整天的训练,我们终于等到了朝思暮想的美妙时光——烧烤
晚上,星星非常少,天空阴沉沉,总感觉要下雨。不过,这些丝毫没法感染我们的快乐心情。
从食堂出来,就看见几个教官围在桌旁,手里串着胖嘟嘟的粉红色鸡翅。我站在一旁偷偷看了许久,虽说鸡翅是生的,但我已经馋得直流口水:我想象出了鸡翅烤熟之后的香味儿。
干完苦工,我们十个女生围在一个烤炉旁,手里举着烤叉和胖嘟嘟的鸡翅。
我最先占领了烤炉中最好的位置——正中间。我一边数数计时,一边来回地翻转鸡翅。但是,我感觉“惶惶不可终日”:周围,九个没有占到好位置的鸡翅,正虎视眈眈地盯着我的位置,我的鸡翅地位难保啊!我也注视着周围的一圈鸡翅,担心它们把我打下去。面对烤炉,一股呛鼻的烟味儿扑面而来。我打湿袖口,呛的时候闻一闻水味儿,感觉好多了。
我的鸡翅开始由白色变成浅黄,翼梢扭曲,也流油了。一滴油滴进红色的炭火里,“嗞”,一束明火窜了上来,我的鸡翅被埋进了火里。这下可好!其他九个鸡翅一下子朝我的明火蜂拥而来,我在一秒钟内被挤出了明火。我可不甘心做一个“脱离社会”的鸡翅!于是急忙使用“鸡翅军体拳”,但是寡不敌众,“弓步冲拳”在坚硬的翅墙中根本没法派上用场。我怒火中烧,操控鸡翅一路狂奔,撞飞了所有“敌鸡”,重新占领了我的明火、我的“地盘”。
一个同学的鸡翅烤熟了。她转过身,举着鸡翅背对我们开始了计时三分钟的晾干。从她的食物上,飘来一丝甜美的香味。我馋得垂涎三尺,但我的鸡翅明显没熟。被烤熟的鸡翅例如正在晾晒的那个,都是被烫成“Z”形的。我的鸡翅还好端端的,没有半点“Z”形。我举起来看了看,窝窝里已经烧焦了。我换另一面继续烧。
又有几个同学的鸡翅熟了。第一个熟的鸡翅已经被啃掉了。从各个方位八面来风,风里夹杂着鸡翅的香味儿。我拼命地在风中提取精华,但又被烟呛得打了好几个喷嚏。我越发着急,闻不了风中的味儿,就只能去闻自己的鸡翅!我尽量地将鸡翅离明火更近,并且尽量往低处压,好几次挨上了铁丝网,然后每隔十秒钟就翻一个面。
终于,我的鸡翅也被烤成了金黄色,熟了。才过两分钟,我就迫不及待地拆下了鸡翅,不顾高温,风卷残云,三分钟后,我手里只剩下一堆鸡骨头。
接下来是馒头。我把干馒头串在烧烤叉上,往火炉里一架,就开始撕咬火腿肠包装纸,却怎么也咬不动。全部吃完的同学帮助我,咬开了火腿肠。来不及烤,我将火腿肠“生吞活剥”。接下来的另一根,“囫囵吞枣”。
烤熟的干馒头非常脆,散发着原产稻谷的香味。大脑还没反应过来的时候,馒头已经“身处异地”了。吧唧吧唧,真香。
这天晚上,我做了一个好梦,又梦见了可爱的烤鸡翅......