乌云悠悠漂浮,天上稀稀疏疏地分布着点点星光,大地呈现出一派寂静,刚出门我就与清凉的风撞了个满怀,路上的行人纷纷踏着轻快的脚步去往小学的路上。我也不甘寂寞呆在家里,于是准备约我的同学——琳去小学看戏。
可是,刚踏出门几步就发现她家门口站了好多人,他们都叽里咕噜的像在讨论什么“大事”,我也不敢打搅,只好抱着扫兴的心理,心中的舒畅之情顿时也被郁闷替代了。于是,一个人低着头掉转方向,被月光拉的好长的身影在移动着回家
我实在受不了了,我不能一直呆在家里,这难得的机会我觉不能抛弃了,没有伙伴我一个人照样可以去啊。虽然孤独,但总比呆在家里好吧。“一山不容二虎”,我一心也不能容二意,快快作出抉择——推着我心爱的单车前往小学。
好久没骑车了,刚坐上去操作还不太纯熟,摆头老爱挑衅我,风也爱找我的碴儿,那股迎面吹来的风,仿佛给我洗了一把冷水。一个人,脚下只能胡乱地踩着踏板,头也不禁抬头看看月亮,看看周围茂盛的大树和三五成群的人们。啊~好久没出来拉,一切的一切我好怀念。如果是往常,我可以和伙伴们一起去散步,到街心公园去吹风,顺便买些冷饮什么的,呵呵,我还是钟爱我的“珍珠奶茶”。
一个人的感觉也好,在这不长不短的路程里,我不用顾及到旁边的伙伴。不象往常顾及了左边,又因为顾及不了右边,右边的就生气了,又要开始他们的长篇大论,我头大!