那是我平生第一次坐飞机遨游在蔚蓝的天空上。洁白的云朵好像一个个童话故事,向我们讲述着;蓝蓝的天空,一望无际,犹如辽阔的大海,我掩饰不住心中的激动,终于放声大喊一声:“大海,我来了!”
到了海南我们的第一个景点是博鳌。博鳌的海绿绿的,海面非常安静,不像其他大海那么脾气暴躁。偶尔从海中央拍来的浪花打在腿上,凉凉的,很舒服。
我们去的第二个地方就是远近闻名的亚龙湾。亚龙湾的海面是浅蓝的。从岸边朝远处望,仿佛看不到海平面。浪花不断地从远处拍来,一浪高过一浪,浪花发出的声音一声高过一声。这种大自然创造出来的杰作,怎能不让人为之赞叹呢?
随后我们来到了大东海。大东海的沙粒是黄中带有点儿白的,沙滩很软。若你心情不好时,不妨去大东海的沙滩上躺一躺,浮躁的心情立马被抛到九霄云外去了。大东海的海面是深蓝的,一阵阵凉爽的风吹过,海面马上便开始了疯狂的舞蹈,细细观看这景象,壮观、美不胜收。
在我的软磨硬泡之下,我终于获得了潜海的同意。我换上潜海服,随着教练的带领下,我来到了船上,准备下海。此时我的心越蹦越高,都快蹦到嗓子眼了。“ 36 号”随着一声大喊,我被一个黑黑的教练仍进了茫无边际的大海,我感觉我快要掉 一个万里长的黑暗的深深的大海里,多亏有救生圈相救。等教练也下海后,他把我肩上的游泳圈给丢了,随后我被一股强大的力量给拖入水中 ...... 。教练在水下打了个手势,示意我放松。我渐渐稳住了七上八下的心情,细细参观海下的景色。海里的景色可真美呀,一条条小鱼悠闲地从我眼前游过,有红的、白的、蓝的、黄的、黑的。我轻轻一点它们的身子,他们便用闪电般的速度逃离我。海里的珊瑚最美丽。它们似乎会与其它生物打交道:他们与小丑鱼挨在一起;与海葵也相处得非常和睦。珊瑚的姿态千奇百怪,有的像人在举重;有的像动物在抓东西,还有的像老鹰......我准备去碰它一下,可我很快就打消了这个念头——我生怕碰坏了这大自然的杰作。
时间不等人,两个小时很快便过去了,该上岸了,我依依不舍地离开了哪些小鱼、珊瑚。上了岸之后,我老远就看见爸爸妈妈在海边的餐桌上等我,我狂奔过去,看见饭桌上有我爱吃的铁板鱿鱼,有新鲜的椰子汁,我大口大口地吃起了海南的独特佳肴。
五天飞快就跑过去了,按计划我们该回家了。临走时我时不时会有再跑向海边的冲动。平常不爱流泪的我,悄悄地流下了一滴清澈的眼泪,这滴眼泪是送给海南的。