珍惜作文1000字
爷爷去世一年多了。到现在昔日的往事似乎都还历历在目。
我记得那是深秋的事了。那天,天很暗,天上浓浓的雾似乎是想把人的思绪稠住一般久久不能散去,像是在人们的心上压上了一块千斤大石,使人们的心情异常压抑……我记得爷爷就在这样的天气中离开了我……
那天晚上,我和往常一样回家奶奶在校门口接我,在路上,我便问爷爷的病情怎么样了,奶奶的答案是我最不愿听到的:爷爷离开了,永远离开了这个世界。我猛的抬头,看着奶奶的眼睛,企图能在奶奶的眼睛中找出一丝骗我的痕迹,可是我错了,奶奶的眼睛里只有化不开的浓浓的悲伤……那一刻,我的脑子里一片空白,时间仿佛在那一刻停止。我呆呆地站住,呆呆地任眼泪在脸上流淌,也流出了那一刻我心中的哀痛……我不知道我那日是怎样回到家的,只知道我一回家就跪在了爷爷的灵堂前,看着那张熟悉的不能再是想的脸时,我多么希望那是一场噩梦啊!可是想象终究是想象,事实仍然是残酷的:爷爷离开我了,永远的离开了……爷爷走的时候好孤独 好孤独 我爸爸,爷爷唯一的儿子,却没有能见到爷爷最后一面,连夜赶回来还是错过了,殊不知,这一错过便是永别……“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,当儿女想要尽孝时 ,却不想至亲已永远不在……
后来,奶奶从碗柜里拿出了一小碗核桃仁颤抖着给我,说:“这是你爷爷住院时给你剥的,还说等你回来看着你吃的,可是……唉……。“我小心翼翼地接过核桃仁,看着那碗已有些不新鲜的核桃仁时,我眼泪再次不争气的溢出来,透过泪水,我仿佛看见一个饱受病痛折磨的老人为了他唯一的孙女而颤颤巍巍地剥开一个个核桃,慢悠悠地取出核桃仁,再放在碗里,虽然动作不是动作不是很利落但是他的脸上始终洋溢着慈祥的微笑……因为那可是他最疼爱的孙女啊!浓稠的哀像一杯苦酒弥漫在房间的每一存……
曾几何时,哪个老人会和我争电视遥控器呢?曾几何时,哪个老人会催促我学习呢?曾几何时,哪个老人会为我剥核桃呢?曾几何时……但是那个老人,我的爷爷,却离开了我,永远的离开了我……现在,我的视线扫过房间的每一存,似乎还能嗅到淡淡的烟草味,还能听到爽朗的笑声……窗台上的那盆水仙花,以前被爷爷打理的一派生机勃勃,现在没有人打理了 更显得窗台上的寂寥,落寞……妈妈曾经告诉我:得到的,在身边的不懂珍惜,失去后才觉得珍贵。现在,我终于理解这句话了,得到的往往不加珍惜,失去后才觉得后悔莫及,所以,珍惜眼前,珍惜身边的一切吧……