亲情,就像迷茫中的一块指路牌,为你指引前方的道路;亲情,就像一盏灯,照亮你应走的人生;亲情,就像一杯茶,可以温暖你的心灵。
记得那是我八岁的时候,有一天我有些感冒,放学回家就直接躺在床睡了。晚上十二点过,我突然发起了高烧,当时我们住的小区周围还没有开发,交通很不方便,又没有医院或诊所。爸爸急得手足无措,又是喂药又是擦酒精,可我还是高烧不退。爸爸没办法只得把我背上,从小区走到火车站(大约5公里)然后打车把我送到医院给我输液。在病床上,我十分害怕。我看到医生正在摆弄一根针,顿时,无数泪水涌出眼眶,一直不停的哭。
爸爸就拉住我的手,不停地安慰我说:"别怕,不会有事的!有爸爸在你的身边,我会永远陪你!"我停止了哭声,转过头望着爸爸的眼睛。我第一次发现,爸爸的眼睛是那么大,那么明亮,那么温暖。渐渐地,我进入了梦乡。我只依稀记得,我躺在一个温暖的,结实的背上。它在轻轻地摇动着,就像一个摇篮,却没有把我吵醒。醒来时,我已经躺在家里柔软的床上。
记得是上初中报名那天,我心里特别兴奋,吃过早饭,就高高兴兴地拿着行李和爸爸一道来到我理想学校。刚进校门,就看到如长蛇般蜿蜒盘旋的报名队伍一直排到了教学楼前,还不断的有学生家长带着同学加入到队伍中,好一会儿才看见一两个家长离开。“不会吧?这么多人!照这样的速度要等到啥时才能报到名?”我感慨的说。妈妈主动站到长蛇队伍中像蜗牛一样慢慢的向前挪动着,我拿着行李默默地陪在爸爸身旁,看着屋外不停下着的濛濛细雨和来来往往川流不息人群。大约排了两个多小时,终于轮到给我报名了,可老师说爸爸拿的发票不对,爸爸没办法,又骑着车冒着雨赶回家去找。等到报完名,已经十二点半了。
“好了,现在去教室换票,然后领被子吧!”爸爸说。“爸爸你是不是给我报了住校?”我疑惑不解地问。“对呀,怎么了?”爸爸笑着说。“你怎么能不征求我的意见就给我报住校呢?”我冲着爸爸大声的喊到。“都上初中了怎么不住校呢?”爸爸问。“我说不住校就是不住校,打死都不住。”我说。“不行,必须住校。”爸爸严厉的说。我知道只要是爸爸决定的事没有人能改变,但我还是不死心,希望爸爸能改变主意。便开始央求说:“我不住校,不住校,就是不住校嘛。”可最终爸爸还是让我住校了。我心里特不好受,但我知道爸爸也是一样,因为从小爸爸就特别疼爱我,将就我,这是我第一次离开家。后来我逐渐明白了爸爸的苦心,他是希望得到锻练,养成好的生活习惯独立生活的能力
这就是亲情。亲情,就像一颗蜜糖,给你甜蜜的味道;又像一碗苦药,却能让你药到病除。亲情,就像沙漠中的一汪清泉,滋润干涸的你;又像一艘轮船,载着你扬帆起航!
亲情永不下岗!