古人云:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。不错,时间如清泉一般的在不停的流动着。而你却无知的贪婪的玩着,却不知道时间将与你擦肩而过。俗话说:时间不等人,难道让时间等你吗?岁月无情,只有珍惜时间,才能取得成功。
父母经常对我们说的就是:“好好学习,要努力呀!要珍惜时间。”一个人的一生就仅有短短的几十年,该怎么过呢?虚度吗?学习吗?其实这一切都控制在你的手中,只有你自己才知道该怎样运用、让它丰富起来。
小时候,妈妈让我做一些事情的时候,我会推迟一些,总要说,明天吧!一会儿就来,马上之类的词语来推延时间。这时妈妈总要说我:“那你为什么要今天吃饭,不留到明天吃呢?为什么要今天喝水、睡觉呢?怎么不留到明天呢?做事不要总拖拖拉拉的。要快,要果断,要珍惜时间。时间不等人啊。”小时候不懂事,总觉得妈妈烦、唠叨,但是事实就是事实,是无法改变的。不要总把当天的事情拖到明天、后天去做,这样的话,就会越累越多。
有时候,事情一多了,就会压得你喘不过起来,不知道如何是好。其实,只要每天的事情多用十几分钟,也许你就会完成一些当天的事,就不会背下时间的债。人们都说,欠了别人的钱可以还,可是欠了时间的债,你又该怎么还呢?
一天中,太阳从东边升起,从西边又落下去,每天都是这样,日复一日、年复一年。时间难道也在等太阳吗?你知道吗?这一秒过去了就是下一秒了。你再也回不到上一秒了,过了昨天,就是今天,你再也回不到昨天了。时间永远不会等你的,岁月无情,只有你努力的争取时间,不背时间的债,当天的事情当天完成,才能做到无愧于时间,无愧于良心。
古时候,古人不知道写了多少教育鼓励后人的名言警句。可是不知道还有多少人仍然沉迷于游戏当中。没有一点紧张意识和时间观念。都说:“一年之计在于春,一日之计在于晨”,只要你珍惜时间,它将与你并肩同行
有时候,时间也是治疗心病的一种良好的药。心痛的时候,做一些有益的事情,它会为你抚平心中的伤痛,安抚你不安的情绪。要相信风雨过后就是彩虹
这个世界上没有后悔药卖,做过的事情要勇于承担,不能后悔。而在做这件事情的时候也要“三思而后行”要慎重的考虑,以免后悔。但是只要曾经为自己想要到达的目的地努力过,到了最后就算没有达到目的,其实那时候已经无愧于时间了。因为在这个过程中,已经收获了许多。