亲情作文1000字
几多秋风带走了无数落叶;几多细雨淋走了无数寂寞;几多人潮挤跑了迷茫的念想。
连站岗的人们都走了无数,重复着上岗,下岗的动作,但永不下岗的是亲情
什么?下岗了
天空灰蒙蒙的,冬日的寒风撕扯着路边树枝,发出可怜的清脆的折断声,沉重的压抑感使我喘不过气来,背上的书包此时如千斤重般使我的脚如灌铅般,眼泪不争气的和着寒风滑过脸庞,连仰着头也能如泉涌般滑下。思绪倒转,回到那个令人压抑、伤心的时间
兴高采烈的我拿着考试的分数,迈着轻快的步子回到了家里。老爸阴着脸坐在一脸沮丧的老妈身边,空气里飘着诡异的味儿。“妈,爸怎么这时候回来?我考了90分哦。”“90分?90分!怎么才考这么点儿,平时的水平哪儿去了?啊”“我.....,我......”“我什么,考这么点,还好意思说。”老爸的语气冰冷得吓人,我的眼泪在眼眶里打转,老妈见状着说:“玲儿,回房间去。”“我不回房间,我要走了。”我竭力有冰冷的语气说,谁也不知道在我转身的时候,眼泪如雨般落下。
正在我伤心的时候,一个熟悉的声音响起:“哟!爱哭呢,你爸下岗了,在这为你爸哭呢。”平时爱捉弄我的邻居嘲笑说道。什么?爸爸下岗了,怎么可能!强大的内疚感驱使我回到家人的怀抱。“对不起,我在妈妈的怀中狠狠哭了起来,没事儿,回来了就好。”爸的声音里充满了内疚,幸福和痛苦在此时竟出现在同一个地方,真奇妙。
亲情,没有下岗的时候
下岗后的老爸开始整天闷闷不乐,为了让老爸走出下岗的阴影,我干脆和老妈阴谋策划让老爸承担每天送我上下学责任。原本以为会花很多功夫,没想到老爸竟轻易答应了,还用他下岗前的最后一笔工资买了一辆电动车说是为了让我上学更方便。
学校门口常常可以看见爸爸坐在电动车上等我的身影。在老爸承担来接我上下学的责任后,心情开朗了不少,没有了往日的忧愁。而且老爸还迷上了钓鱼,尽管钓不到鱼,但老爸每次都乐此不疲,这不,又来了。
就这样,几个月过去了,老爸依旧骑着电动车在校门口等着我,还时不时问寒问暖,为了我,好像连下岗忧愁都没了,对我可是百依百顺。我被老爸感动了,我心中充满了亲情的幸福,虽说老爸下岗了,可亲情并没下岗。
再这之后,爸爸找到一份新的工作,恢复到了以前的状态,但每次回家,总会来接我。他就像一个站岗警察,为我守候。我感到好幸福。
幸福就像站岗的警察,默默地守候着,幸福或许回下岗,但亲情却永远站在他的岗位上,默默守候着我们。就像抱枕一样伴我们入睡;像阳光一样照亮前方的路途;像雨露一般滋养万物,永不下岗。