梦作文1000字
嗨!大家好,我是一只人见人“爱”,花见花“开”的毛毛虫。
尽管我是一只平凡而又普通的毛毛虫,但我仍然幸福快乐生活着,直到有一天,我遇见了......
那天早上,我正悠然自得地在一朵娇嫩欲滴的花朵上伴着露珠吃着早餐。呀!几片美丽的"花瓣"在我旁边飞舞着,看得我好生羡慕。如果我也这般美丽该多好呀。"哇!是蝴蝶!”一声惊喜声音打断我的遐想,我寻声望去是一个头发瀑布般秀丽,眼睛星星般闪亮的小女孩。她正拿着网,准备捉捕“花瓣”,当她神采奕奕地拿那些“花瓣”叫蝴蝶时,我才知道那美丽而又不幸的天使叫——蝴蝶。即使它可能被人捕捉我也想成为它。我怎样才能成为一只蝴蝶呢!我怎样才能成为一只蝴蝶呢?我深思着,在想变成它的办法。忽然,一阵尖叫声划过我的耳畔,“天啊!妈妈,快来打死这只丑陋的毛毛虫吧!”随着小女孩的尖叫声,一阵脚步声传来,突然,我被她们弄到了地上,还被用力地踩上一脚。顿时,我脑子里一片空白,我全身麻木了,疼痛使我失去了知觉......
咦,我没有死?充满疑惑的我带着重伤笨拙地挪动着我的身体。突然,就在我环顾四周时,发现一只蝴蝶从一个椭圆形的茧里慢慢地飞出来了!我咬紧牙关用尽吃奶的力气爬了过去。只见她瞅了瞅我,不屑一顾地说:“哟,又是一只丑陋的毛毛虫,不知以后变得了蝴蝶么?瞧你这副德行,丑小鸭也想变成白天鹅,哈哈哈哈,哈哈哈哈......”我不顾它的耻笑,兴奋地问道:“我也可以变成蝴蝶吗?有可能吗?”她露出一副等着看好戏的表情,骄傲的飞走了。我充满希望地笨拙地挪动着我的身体。古语说得好,“只要功夫深,铁杵磨成针”。经过长途跋涉,历尽千辛万苦,我终于来到了老毛毛虫村长那里。我虔诚地问道:“村长,我能变成蝴蝶吗?我怎样才能变成蝴蝶呢?我渴望她们美丽的翅膀,讨厌这笨拙的身体!”毛毛虫村长一字一句,不紧不慢地说:“这简单,只要每天都喝蝴蝶兰上的露珠,七七四十九天以后你就有可能变成蝴蝶。”我欣喜若狂,对老村长再三感谢。我一路狂奔,兴奋地有些忘我,仿佛我就是一只人见人爱的蝴蝶了。从此,我每天只喝蝴蝶兰上的露珠,日复一日,终于有一天,我觉得身子轻飘飘的。我一阵狂喜,心想:我要变成蝴蝶了!我的美梦就要成真了!那一夜,我做了一个美丽的梦:我成了一只世界上最美丽最美丽的蝴蝶,扇动着翅膀,飞上了森林,飞上了天空,飞上了......
清晨,一群蝴蝶从蝴蝶兰上飞过,她们发现了一只毛毛虫,一只它们见过的毛毛虫,一只想变成蝴蝶的毛毛虫,一只死毛毛虫,它们飞走了......