自己作文1000字
遥望古往今来,多少事迹埋没在了历史的河流中,或是永垂不朽,或是遗臭万年,永垂不朽的是因为时间的造就,遗臭万年的只会在背地里埋怨时间的来去匆匆; 周恩来在年少之时便立下了为中华之崛起而读书的豪情壮志。他敏锐的感受到了时间的流逝,于是他在有限的时间里尽可能的做着有意义的事情,在对时间的把握上,他如愿以偿的实现了自己愿望,成为了共和国历史上烙印在人们内心最深处的人,他的执着追求使共和国拔地而起,崭新的屹立在世界东方;孔乙己虽然生的身材高大,但却白白浪费时间,喝酒的习惯在时间的冲洗下在他心里根深蒂固,之乎者也被他运用成口头禅,时间的离去他并没有察觉到,只是一味的浪费再浪费,时光到访之日,正是他孔乙己酣睡之时。
行为决定于习惯,习惯决定于时间。任何一个习惯无论好坏,都是靠时间冲洗而成人们总是浪费时间做无意义的事情,他们可知道身边的人正在把握命运。时间从指缝悄悄流走,默默地,不发出一点声响;时间从发梢轻轻滑过,悠悠地,不被人所察觉;时间从身边快步走过,静静地,不想被人们所察觉,因为它们正在挑选合适人选来创造伟业。
昨日已离去,昨日何其惜!昨日流逝去,今日徒懊恼。人们在感叹昨日时光的流逝之快时,殊不知,今天又过去了,水去日日流,花落日日少,把握好今天,千万不要欺盼明天
有一对兄弟,他们的家住在80层楼上。有一天他们外出旅行回家发现大楼停电了!虽然他们背着大包的行李,但看来没有什么别的选择,于是哥哥弟弟说,我们就爬楼梯上去!于是,他们背着两大包行李开始爬楼梯。爬到20楼的时候他们开始累了,哥哥说“包包太重了,不如这样吧,我们把包包放在这里,等来电后坐电梯来拿。”于是,他们把行李放在了20楼,轻松多了,继续向上爬。
他们有说有笑地往上爬,但是好景不长,到了40楼,两人实在累了。想到还只爬了一半,两人开始互相埋怨,指责对方不注意大楼的停电公告,才会落得如此下场。他们边吵边爬,就这样一路爬到了60楼。到了60楼,他们累得连吵架的力气也没有了。弟弟对哥哥说,“我们不要吵了,爬完它吧。”于是他们默默地继续爬楼,终于80楼到了!兴奋地来到家门口兄弟俩才发现他们的钥匙留在了20楼的包包里了......
这个故事不正是反映我们的人生吗?20岁...40岁...80岁,时光飞逝,当初的动作决定了现在,当自己快要死亡的时候,才发现自己还有事情没有完成,所以,珍惜时光,留点时间给自己!