我的中国梦“我们都有一个家,名字叫中国”正如《龙的传人》歌词中讲的,我们是华夏族,我的祖先世世代代都生活在这片华夏土地上——中国。每个人都有一个富强中国的理想,现在,我就说说我的吧。如今,贫苦农民很多,虽然中国现在很强大,但我认为,中国的强大还需人民的健康,所以我想成为一名医生,救助所有生病的人。
想要成为一名医生,就得从细节做起,从一点一滴做起。我应该好好学习,有优秀的成绩,拥有优秀的成绩是我这个梦的基础,也是关键。但最重要的是有个好的思想品德,也就是拥有做人的标准。做医生,心肠一定要好。
当我看到一些老人,坐在路边行乞时,我的眼眶中不由得有泪在打转,我的心里毛燥燥的,就好像大诗人陶渊明的诗句“此中有真意,欲辨已忘言”!看着他们坐在寒冷天气里,面黄肌瘦,四季穿着一件破破烂烂的衣服,伸着一双瘦小的手向过路人行钱时,眼中流露出可怜与悲哀。顿时,我的心也在流泪。有时,当我看到他们病死于街头时,心中突然闪过一个念头:“我一定要当一名医生,帮助那些没钱治病的人免费医治,给他们一个健健康康的身体!”中华名族有五千年的文明历史,我要吸取精华,去其槽柏,提高自己的文化修养道德标准,为自己插上腾飞的翅膀,才能够实现我们中国梦。说起中国梦,我还有一个,就是从事教师,而且还要当一名乡间教师,虽然乡间教师在城市人眼中是不怎么好的,但我不觉得,我反倒觉得乡间教师更伟大!记得我看过这样一故事:一个大学毕业的学生,考上了老师职业,朋友问她想到哪去,她说:“我要到乡间去受教。
”说完,她的朋友都说她笨,劝他重新选一条路,他却坚持说要到乡下去。她的这种精神很让我佩服,因为乡间的孩子跟需要帮助,跟需要呵护,更需要学习。所以我想当乡间教师。“少年强,则国强;少年智,则国智;少年进步,则国进步”这句话出自梁启超先生所著的《少年中国说》中的名言,激励着无数的青少年的成长,其中也包括我。
这些梦想需要实现,我们就得新系国家。我们要从一件件小事做起,有些梦想看起来容易做起来难,我们就得坚持不懈;有些梦想看起来不容实现,我们就得把不可能变为可能。这些,对于我们任何一个中国人来说,都是使命,都是责任,不容推卸,不容狡辩。当这些小梦想一一实现,那么,大的梦想也会得到实现。
我的中国梦,就是中国人的中国梦!我不知道最后的我梦想如何改变,但我会一直把属于我的那个中国梦牢记在心中.......