每个人都有一个中国梦,我也不例外。有的人志向高远,有的人得过且过,而有的人有梦想而没有实际行动。我相信,只要有梦想的人并为此付出代价,他就一定会成功。
我的梦想是推动人类文化事业的发展——哲学家。因为哲学家在对自己的论文讲述时,首要对自己的的话很久的思考我相信,哲学家的品质莫过于科学家
我最喜爱的哲学家就是中国古代屈原,屈原的创作《离骚》深深地吸引着我,屈原创作《离骚》时天马行空又不乏想象独特,然而韩愈说的要有哲理。他对中国妇女做的高度概括是多么的精彩。每到我读到的许多哲学家的话语时,我不禁自问:“这位哲学家说错了吗?他写了哪世的哲理句子?”其实哲学家在写一些有哲理的句子时,他都经过反复思考,因此哲学家的品质深深地影响着我,在我写作时常常会有哲理的句子。
人生归根结底不是上帝赐予的一件礼物,而是人人要面临的一个问题。人的价值不是与生俱来的,而是后天获得的”------(法)圣埃克絮佩里 我敬佩这位哲学家。我认为凡事都能做出精辟的结论就是哲学家。哲学家其实就是跟思想家就是有一些共同的特征。孔子说:“己所不欲,勿施于人。”其实生活本事就是一个哲理。孔子在中国两千年封建的教育上做的贡献无于伦比的。同样:“如果你的人生金碧辉煌,请不要过于得意忘形。如果你的人生无人喝彩,请不要失望,也不要放弃坚持才能看到彩虹般的奇迹。如果你的人生无人喝彩,其实无须在意,并不是前呼后拥的生活才真的有意义。《世说新语》一个伟大的哲学家的作品认同他做人一样,言必行,行必做。而更多的是哲学家那真理背后鲜为人知的辛苦。
我喜欢哲学,我热爱哲学。自从有了哲学,世界上的人们才注意到哲学的重要。这好像人们不知道宇宙的中心在哪?有人说:“地球》“也有人说:”太阳......”千奇百怪的回答都有,哲学的出世,才让人们得到了他们多年的未解之谜。
“有舍才有得”我相信,在今后的人生中我积极的学习中国的文化,然后在文化中得出哲学。我更相信“功夫不负有心人”只要我勤奋学习,积极的参加各类的文科活动,并不断的进行总结,勤学好问,只要有良好的学习方法,我就会慢慢的走上我的哲学之路。不管前方的道路多么的坎坷。不管前方的道路多么的危险,只要坚守自己信念,终会庆幸自己当初的选择没错。在这个世界上,只有哲学的人才明白常人所悟不到的,因此一个优秀的哲学家必定要付出常人一般的毅力,我相信自己,,比别人多付出的,就是成功的基础,比别人多一分汗水和“仰望”。终会成功!