晚上,我做了个梦,梦见我乘着22世纪的列车,驶向未来家庭。
一下车我就遇到一位二十来岁的叔叔,他问我:“你是21世纪的来客吧!”我回答道:“是的,你是谁?”他笑着说:“我是你的向导!”他说着便让我坐上怪模怪样的船,带我去未来家庭参观。奇怪,船怎么开到陆地上来了呢?原来这是新型的“海陆气垫船”。船像飞一样快。
不一会,我们就来到未来家庭,房门自动打开,刚进门就看见一个小男孩向我走来。经叔叔介绍,我才知道他叫小虎,是叔叔的孩子。他热情地领我到屋内参观,房间非常明亮,墙壁是用无色透明的新型弹簧玻璃做的,家具是用泡沫做的。
小虎又带我到阳台上,只见一位白胡子老爷爷和一个长着正方形脑袋的东西弹琴,吓我一身冷汗,小虎对我说:“别怕,他是我家的管家——机器人名字叫“铁蛋”,是用不锈钢做的,那一位是我爷爷。”我这才把心放到肚子里。
然后,我们就去吃饭了,我吃的这顿饭可是一顿特殊的饭。他们家的主食和大米长的一样,但是颜色不同——黑色,我纳闷地问:“怎么这儿的大米是黑色的?”爷爷说:“这是我们自己种的芝麻。”我不仅吃了与众不同的主食,还吃了美味的副食——粉皮拌豆腐,这菜名听起来是不是特别俗气呢!告诉你们:吃上一口让你想吃十口。那粉条是透明的,我本来想一定很有筋道,可谁知一点也不筋,反而很酥软。吃到嘴里是和跳跳糖一样的,并且还有各种各样的味道。怎么样,是不是让你馋得流出口水了呢?