6月9日,天气晴朗,我们终于盼到了实践活动。早晨,一来学,啊!全部都成了“吃货”,大包装得鼓鼓的。大家都克制不住自己兴奋的心情,说得热火朝天。
今天带我们的是可乐老师,在车上她给我们讲了好多有意思的内容。我们先来了李商隐公园,上了两节特殊的素质拓展课。第一节课,我们做了一个游戏“输血生命线”。把全班学生分成了四组,每组找出一个队长,两个倒水员,其它同学手里拿着竹板,当倒水的同学把红色的水倒到竹板里后,水向前流,从第一个同学开始要依次赶快往后跑,让水不断流,最终流到对面的盆子里。最后哪一组输送的水多,哪一组就获胜。开始时,我们组一直找不到方法,还相互埋怨,结果第一局输了。队长张赛对我们说:“只要团结一心才能取得最后的胜利……”于是我们开始想办法,我们更加努力,用最快的速度把竹板接上,把血液安全地运到了另一个盆里。虽然是一比一平,可是这让我们学到了团结就是力量。仅接着,我们又制作了望远镜,老师给我们讲解了它的原理,当我举起望远镜,看到美丽的李商隐公园时,心里真的美极了,而我不仅得到了一个望远镜,更重要的是学到了很多科普知识,真是不虚此行呀!
下午,我们去了桃花风景区。可乐老师先带领我们参观了三龙戏山和三皇苑。三龙戏山主要是讲龙是由黄帝设计的,它是世界认识中国的一个符号,龙的形象是以熊头为头,以鹿角为角,蛇身为身,鱼鳞为鳞,鹰爪为爪,是华夏民族的象征,所以我们中国人被称为龙的传人和炎黄子孙,只要有中国人的地方,就一定有龙。可乐老师还为我们介绍了三皇苑景点的来历,第一个人是伏羲,他教人们捕鱼,织鱼网;最早创造绳结记事的隧人氏,教会了人们钻木取火技术;第三是神农氏,他尝百草,辨药性,救治病人,发明农耕工具,教人们认识五谷杂粮,教人们日中为市,进行交易。这些让我的内心很激动和自豪,作为骄傲的龙的传人,我们一定要爱我们的祖国,爱我们的家乡,做一名优秀的炎黄子孙。
最后,我们来到了黄河分界碑。黄河是我们人类文明的发源地,是我国的第二长河,全长五千四百六十四公里,流经九个省区,分为上游、中游、下游,而我们所在的桃花峪正好就是中下游的分界线。黄河分界碑高21米,我们排着队登到了最高处,在上面我看到了壮观的黄河,同学们的心情都格外地兴奋,用手机和相机咔嚓咔嚓拍个不停。而我也想到了一首李白的诗:君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。
终于要离开了,我们都依依不舍,这毕竟是我们小学的最后一次集体活动,通过这次实践活动,我们同学之间友谊更加深厚了,我们有说有笑,又听又记,学到的是很多知识收获的是一次难忘经历
今天真是个特别的日子,我会终生难忘!