财富作文1000字
有的人长时间听音乐中写完作业,如若你让他不可以这样做,那我真的怀疑他是否能完成这份作业,有些人长时间告诉自己,我还可以再做点,我还可以再努力一点,那我相信不久的将来,他将完成比现在多几倍的工作量,这些说明什么?习惯在不禁意间就形成了,有坏的,有好的,习惯的好坏都取决于你的态度,所以也就有了态度决定一切的说法。
本杰明•富兰克林说:“一个人一旦有了好习惯,那它带给你的收益将是巨大的,而且是超出想象的。”为什么他会有这样的感慨喃?因为,他时常询问自己:“我今天机几点有什么安排?几点计划做什么?我这几天要改掉的坏习惯是什么?我做到了吗?”富兰克林能成为引导美国走上独立之路的爱国者,能成为著名的科学家,能成为最受美国人尊敬的人,这与他改变坏习惯,养成好习惯分不开。好习惯陪着他走过他艰苦奋斗的时光,坏习惯只能对他说“goodbye”因为富兰克林抛弃了他们,毅然选择了好习惯。
哈佛大学校长艾略德在一次演讲中说:“很多小学生在学校功课不好,成绩失败,是由于没有给他们足够数量可能成功的功课,以至于他们没有机会去养成‘成功的习惯’。”这点就说明,要有足够的条件让他们去形成习惯才行。一个中学的老师为了培养一个学生认真做数学题的习惯,让他每天完成三道数学题,要求“快”、“准”。有一天,这个学生回家后,发现老师今天给他出了四道题,而且最后一道似乎有些难度。他想,以前每天的三道题,都顺利地完成了,而且完成得不错,今天也没有什么问题,于是,他满怀自信地投入到解题的思考中,天亮时分,他终于把最后一道难题也解答出来了。但他还是感到有些内疚,认为没有达到老师要求的“快”,一道题竟然做了好几个小时,还没有睡成觉。谁知,当他把这四道已解的题一并交给老师时,老师看完后惊呆了。原来最后那道题竟是一道在数学界流传百年而无人能解的难题。老师把它抄在纸上,也只是出于好奇。结果,不经意把它与另外三道题混在一起了。这位高三的学生却在不明实情的前提下,把它攻克了。养成良好的做题习惯,培养了他的数学思维,让他攻克了千古难题,由此也可以验证富兰克林的话:“收益是巨大的”
哲人说:“种下行动便会收获习惯,种下习惯便会收获性格,种下性格便会收获命运。”有什么样的因就有什么样的果,想要品尝甜滋滋的果实,你就得养成好的习惯,有人认为养成习惯很难,我只想问他:“你坚持了吗?你放纵自己了吗?你轻易原谅自己了吗?”如果你太爱自己,不对自己狠一点,那么好的习惯只会在你心门前驻足,不会进去而你的坏习惯就会在你的新房中开party来庆祝你的自我原谅,你的软弱。
你可以带给我无穷的思想和物质上的财富,你也可以带给我无限后悔和无助,不过你终究是由我来控制的,我最亲爱的习惯。