在我们的身边,充满了这样那样的困苦,我们幼小的心灵何以释然,谁又能倾听这一切,为我们擦掉眼中的泪,抚平心中的伤。
小时候,会怪你
幼儿园时,每天最盼望的就是放学了。当老师喊着:“小朋友们别挤,跟着老师找妈妈去。”我便会靠着墙,木然地走到门口,呆呆的看着墙壁。
当小朋友们一个个在父母的怀抱中向我道别时,我只能在脸上挤出那么一丁点的笑,和他们道别,然后又陷入迷茫之中。当幼儿园里小朋友寥寥无几的时候,你来了。当我看到你满是疲惫的脸后,厌恶地说了一句:“这么晚才来,以后不和你好了。”而你却带着微笑安慰我,接我回家,虽然我一直都会在怪你,可我哪里知道,你是刚从抢险维修现场回来,身心疲惫。
其实,你就像那橘子外面橙黄的表皮,不管里面有多少个橘子瓣,你总能包容他的一切。
稍大些,会怨你
小学时,学校管理更严格了。记得有次早晨交作业发现昨晚有一科作业没签字,这要让老师知道了,非得一口把我吃了。想到这儿,我再也坐不住了,事不宜迟,我冲出校门到电话亭给你打电话。在十分钟内我拨了几次,直到(n+1)次时,你终于接了电话,在我语无伦次又略带哭腔的求助后,你的回答只有六个字:“我不会过去的“。我呆了,只能悻悻的回到学校,垂头丧气地等着老师的批评……
中午,迎我回家的仍是那满屋的菜香,可我无心享受它,开口就问:“你为什么不过去?你不知道老师很厉害吗?”妈妈的脸一下子沉了下来,冰冷的说:“做作业后检查是你的义务,不是我的责任。”“那我就不吃饭”,“请自便”。妈妈的三个字让我很失望,一头倒在床上,大喊:“我恨你,我恨你……”殊不知,你其实已经赶到了学校,就在我的隔壁。赶来的时候,闯了三次红灯,好几回差点出意外……