什么是幸福?幸福在哪里?提到幸福,我们每一个人对幸福的见解都不同,对幸福的理解也不同。其实幸福就在我们身边,并不是想象的那么难以触及,只是看我们愿不愿意去寻找幸福。幸福就藏在每一件小事里。幸福是帮助别人后的快乐,幸福是一家人和睦相处的景色;幸福是一种莫大的自豪,幸福是熊熊燃烧的火焰,幸福是梦中的喜悦,幸福是袅袅升起的炊烟,幸福是含苞待放的百合,幸福是悄悄的絮语······幸福有如银白的瀑布飞泻,幸福有如柳条随风飘动,幸福有如冬天里的温暖,幸福有如春天里生机勃勃的绿草。幸福的水源就来自于我们的笑脸中,幸福的源泉就在花儿般的笑容中。
开学的第二天,我们照例收看了《开学第一课》。今年的主题是“幸福”,我充满期待等待着节目开始
看到第一课中那个眼睛看不见的“小钢琴家”学习钢琴的故事,我仿佛也会到了几年前的那个我。
记得我学习钢琴是在五岁左右开始的,从脚底踩着小板凳到现在双腿自如的放着,已经有差不多七年了,这七年当中,我不断成长,不断的领悟快乐,领悟幸福。我所认为的藏在音乐中的幸福,是把那一个个跳跃的小音符弹成一支优美的乐曲,当别人都沉醉在音乐的高雅中时,我的心中洋溢着幸福的光芒,温暖的心写出一个个甜美的笑容。而这七年钢琴学习经历的风风雨雨,困难挫折数也数不清。俗话说:台上一分钟,台下十年功。每次比赛之前的练习都是最苦的。有时候练习钢琴真的并不快乐,但是幸福就藏在快乐与不快乐中。当看到比赛时的录像,总是会情不自禁的高兴一场,当拿着奖杯时的热泪盈眶,眼泪对我来说的含义并不是只有高兴,还有那种无法形容的幸福。
而当看到那个双眼失明的小男孩如此自如的演奏出那么优美的钢琴曲,又得知他只练习了三年后,我突然的发现天外有天,我自己目标还差的很遥远。当看到他妈妈一针一线绣出的五线谱,而他还要靠感觉去触摸谱子,弹出美丽的奏鸣曲。88个琴键,他可以靠感觉知道那个位置是什么音,我突然发现自己根本就不算什么聪明。当看到他被中央音乐学院拒收时,偷偷跑去琴行练琴,告诉自己的妈妈自己不再上学了,每天只练琴时,我被深深打动了,自己和一个比自己小的人比,居然差距那么远。当他在镜头面前自信的说自己是最棒的的时候,我又突然明白,自信原来也是一种幸福相信自己欣赏自己才是最美丽的幸福。
后来的故事也让我非常感动我相信,每一个人都可以用自己的方式争取幸福的!
现在就让我们一起唱响幸福的源泉:幸福在成长中,美好记忆是一种洁白的幸福;幸福在乐观中,快快乐乐比什么都重要;幸福在自信中,相信自己是最美丽的幸福;幸福在超越中,超越自己是最快乐的幸福;幸福在感恩中;幸福在分享中;幸福在宽容中,幸福在沟通中,幸福在关爱中,幸福在赞美中,幸福在努力中,幸福在奉献中。幸福就在你认为的幸福中,从现在开始寻找幸福的种子,让幸福在你的心中生根发芽开花结果,让你度过幸福的一生!