我的爸爸今年50几岁了,是一名厂家的老板,爸爸虽然是位老板但很朴实,从不乱花一毛钱,而且不吸烟,不喝酒,埋头苦干,说好听一点,这个金银丝的一种就是他制造出来的,但爸爸从不让我和妹妹跟别人说。特别是爸爸那双破旧的鞋。
那是一个近秋的夏天,我与爸爸去魏山办事情。等事情办完后,爸爸走进了那家补鞋店,我很疑惑,爸爸身为老板穿着应该很好,更别说鞋子了,怎么会去补鞋店呢?正当我疑惑不解时爸爸对那个年迈的老人对话使我明白了这个问题。爸爸进了鞋店后,脱下鞋子,对那个老人和蔼的说:“阿姨,麻烦你把我这双鞋子再补一补。”阿姨说:“你这个月已经补了好几次鞋子了,换双吧!”阿姨提了这个问题后,又跟我提了相同的问题。爸爸眨了眨眼睛,说:“冬季快要到了,再几个月人们就不穿凉鞋了,再坚持几个月就行了何必乱花钱再买一双凉鞋呢,况且,现在的补习班越来越多,孩子们的作业也越来越难,特别是英语,就怕孩子跟不上,何不把这些钱存起来让孩子们补补课,让孩子们学习跟上去呢?况且,一双凉鞋几十块钱,存几次就有几百块钱。”
补了鞋,我们回家了,在车上,我的眼眶湿润了,原来爸爸是为了我。啊,爸爸,我的爸爸,伟大的爸爸!
爸爸的鞋
我的爸爸今年50几岁了,是一名厂家的老板,爸爸虽然是位老板但很朴实,从不乱花一毛钱,而且不吸烟,不喝酒,埋头苦干,说好听一点,这个金银丝的一种就是他制造出来的,但爸爸从不让我和妹妹跟别人说。特别是爸爸那双破旧的鞋。
那是一个近秋的夏天,我与爸爸去魏山办事情。等事情办完后,爸爸走进了那家补鞋店,我很疑惑,爸爸身为老板穿着应该很好,更别说鞋子了,怎么会去补鞋店呢?正当我疑惑不解时爸爸对那个年迈的老人对话使我明白了这个问题。爸爸进了鞋店后,脱下鞋子,对那个老人和蔼的说:“阿姨,麻烦你把我这双鞋子再补一补。”阿姨说:“你这个月已经补了好几次鞋子了,换双吧!”阿姨提了这个问题后,又跟我提了相同的问题。爸爸眨了眨眼睛,说:“冬季快要到了,再几个月人们就不穿凉鞋了,再坚持几个月就行了何必乱花钱再买一双凉鞋呢,况且,现在的补习班越来越多,孩子们的作业也越来越难,特别是英语,就怕孩子跟不上,何不把这些钱存起来让孩子们补补课,让孩子们学习跟上去呢?况且,一双凉鞋几十块钱,存几次就有几百块钱。”
补了鞋,我们回家了,在车上,我的眼眶湿润了,原来爸爸是为了我。啊,爸爸,我的爸爸,伟大的爸爸!