在这片黄色土地上,有个美丽的国度,她有万古长存的壮丽风光,青山绿水,江河湖海...她有着世界上宝贵的油田——大庆油田,她环抱着世界上最高的山峰——珠穆朗玛峰。她,整整九百六十万平方公里,她就是我亲爱的祖国——中国。
中国历史悠久,源远流长,岁月的积淀,这块土地上实在是承载了太多的故事,以致于后人才得以挖掘认知,继而一代代传承下去。从盘古开天辟地,天地混沌消散,春风吹向大地唤醒了沉睡的中国。由中国上第一个王朝——夏建立起。从诸侯争霸到秦一统天下,从百家争鸣到“独尊儒术”。从嫦娥奔月到神舟飞船翱翔太空。从落后挨打改革开放...历史的脚步不停前进,走向前方。
中国,亦是一个文化大国,美丽而神秘的甲骨文折射出中国历史文化的渊源深厚。从古至今,有多少文人壮士以之倾热血,抛头颅。爱国烈士屈原“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。唐代大诗人李白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。南宋爱国名将岳飞”壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”...。
然而,回顾过去,中国也曾满目疮痍,甲午中日战争,两次鸦片战争,“九一八”事变等一系列地侵略事件差一点就击垮了重创的中国。但是,中华儿女从不会选择退缩,他们奋起反抗,担当起保卫国家的责任,谭嗣同、刘胡兰...等一大批爱国之士涌现出来,“高喊拯救国难,不做亡国奴”的口号,并用自己的热血和生命祖国奉献,使中国得以摆脱厄运建立起一个全新的社会主义民主的新中国。
天安门广场上,毛主席带领一群革命战士,为祖国作斗争,救中国于危难的革命战士们,郑重宣告中华人民共和国成立。中国共产党由此便带领着人民共同建设,创造新中国。改革开放春风吹向大地,唤醒了沉睡的东方狮子,中国人民终于扬眉吐气,不用悲伤地承受他国的践踏,“东亚病夫”这个称号被狠狠的踢碎,也终于能够自豪的说:“我是中国人。”
如今,中国更是傲然的屹立在于世界舞台之上,这个拥有着悠久历史,文化的国度,虽然经历了巨大的挫折磨难,却仍然没有因此失掉她的光芒。中国今年来的表现更是尤为突出,神舟飞船的升空,北京奥运会的重大举办,无一不彰示着中国的实力与魅力。在中国共产党的领导下走向小康社会,走向了富裕,走向了幸福。在党的领导和关怀下,人们认真积极参与国家建设,为实现全面建设小康社会不断努力奋斗
同学们,祖国的未来我们的肩上,接受党的领导和教育,为了祖国更美好明天,我们便用满腔热血点燃激情,为之努力奋斗,让祖国的未来更美丽,让中国越来越美丽!