这个暑假,期末成绩不理想,电脑被爸爸禁止随意玩了。可爸爸看我孤寂,就想出一个让我靠自已得分的计划,那就是让我陪他下我不感兴趣的象棋,不论输赢都有分数。然后根据分数玩电脑时间。
我立马答应了,并开始了这一计划,刚开始,我尽是输,但为了不让爸爸以为我是为了尽快凑足时间而不专心,于是一开局,我就摆好了当头炮,爸爸也摆当头炮,于是我把炮弹了下去,将中间的兵吃掉了,紧接着,爸爸以牙还牙吃了我的兵,......。我将炮放在第二颗兵下,爸爸没有发现我的计划,将我的兵吃了,于是我利用炮一击,将爸爸的象吃了,并同时吃了车和将,结果爸来不及把将右边的士摇起,我高兴极了,终于胜利了,并把爸爸打成了手下败将了,哈哈哈......
今天我挺开心,终于使出了爸爸教我的杀手锏,赢了他一回。
这天,我和爸爸拿着篮球,精神抖擞地向球场走去,虽然,前天刚刮过台风,下过雨,场地有些湿。
在父子篮球赛中,我非常有信心,因为昨天我胜了二局,爸爸胜零局,打出了这种惊人的成绩,实在太兴奋了。
到了场地,我冲向篮筐,一投,进了,哈哈,看“1:0”,我说。爸爸一把从我手中抢过球,瞄准目标一投,呵!没进。过了一会,我们拼到了3:1,我暂时领先。此刻,我信心百倍,向篮筐猛投,可结果都以失败告终。当球落在爸爸手里时,我就冲上去,抓住爸爸的左手,拼命摇摆,终于将球抢了回来。我心想:犯一次规,不要紧的,把球投进去不就好了。
爸爸见我犯规了,且不知错,于是动真格了。我看此情形,马上保护起球来了,而爸爸却在二分线内开始巡逻了。我找不到投球的落脚点,只好吸了口气,用尽全力,投了个二分球,虽然球碰了篮板,但没有进。我遗憾地叹了一口气。过了许久,我们的比分终于出来了:7:10.
呵呵,今天我虽输了,但是我还是很开心,终于与爸爸进行了一场高质量的比赛
周未,我们全家回了老家一趟。
一下车,我就像那一条在陆地上的鱼重新扎入大海般愉快。快步来到堂弟家,他一本正经地正玩着电脑,一见到我,就马上丢了鼠标,跟我一起到小溪边玩耍。
堂弟一到溪边,就卷起裤腿,跳了下去。我犹豫着,生怕有水蛇,久久不敢下。弟弟泼着水,大声吆喝着:“哥哥,快下啊,水,好凉爽啊!”。太丢人了,于是我拎了下裤子,一下子也跳了下去,心中悬着那颗石头终于放下了,原来水很浅,可很清凉。
小河流很快就成了我们的快乐天地。我泼他,他泼我,俩个人湿漉漉地。看着水面上飘浮着的空瓶子,我眼睛一亮,一个念头油然而生。把空瓶子装瞒水,然后重重扔进水里。俩个人分头在水里摸,看谁先摸到。有时我们会头碰头,有时会手摸手,有时会背对背,尽浑身解数,都想第一个抢到那个瓶子。
时间过得好快,爸爸鸣着车喇叭,催我回家了。我挥着手,告别了拉着我衣角的小弟弟,远离了留下我们欢笑的小溪。