早晨的阳光又一次射进了教室里,但方寒却感受不到一丝温暖,反倒有些毛骨悚然。
看看在座位上熟睡的文秀秀,再看看自己手上寒光逼人的砍刀。方寒摇了摇头,让自己清醒了一些。
算了。还是活下来比较重要啊。
“唔。”文秀秀爬了起来,揉了揉双眼。一张俏脸因为刚刚睡醒而更显得含苞待放一般。看到方寒正盯着自己,文秀秀的脸红了一下。“快起来,我们今天去食堂。”方寒别过头去,说道。“什么?”文秀秀以为自己听错了。
开玩笑,沿途那么多丧尸,岂是他们两个人能够应付的?
“如果不去的话,我们会饿死的。”方寒从桌斗中掏出一把尖锐的匕首,递给文秀秀。
沉默了许久,“我们。还是走吧。”文秀秀说道。“为了,活下去。”方寒接到,随后,二人打开了教室门。
要说不害怕,那是假的。文秀秀右手握着匕首,左手却紧紧握着方寒的手。二人缓缓地行走,一路上竟然没有碰到丧尸。
转到楼道,方寒松开了文秀秀,一步步向楼下走去。每走一步,文秀秀都揪着心,生怕方寒遭遇什么不测。终于,方寒安全的下到了楼底。“下来吧。”文秀秀听到后,才跟着下了台阶
“啊!”下最后一阶台阶的时候,文秀秀被绊了一下。方寒见状,连忙冲上去,抱住了文秀秀纤弱的身体。文秀秀脸一红,慢慢推开了方寒。
不过,最可怕的事情发生了。
一只丧尸也许是听到了文秀秀的尖叫,从楼道口跑来。“快走!”方寒推了一把文秀秀,抄起砍刀向丧尸的头部抡去。
一只普通的丧尸那里禁得住这一下,当场头部就被打爆了。黑红色的血液飞溅出来,弄得方寒身上全是血迹。洁白的衬衫早已鲜血淋漓。而地上,那具丧尸的尸体呈着诡异的幅度蜷缩,黄绿色的脑浆、红的污血,还有那变成一滩烂肉的脑袋,无不让人感到恶心。
方寒也有些忍不住了,“哇”的一声吐了出来。一旁的文秀秀却是早已吐得不成样子了。
哇哇的吐了一会儿,方寒停了下来。他看到那打的稀烂的脑袋中,有一颗紫蓝色的六棱晶体。顾不上那一地的血污,方寒把它捡了起来。
殊不知,那颗晶体,刚一接触方寒的手,便化为了紫色的气体,融入了方寒的身体。“什…什么?”很冷!非常的冷!
方寒感觉自己都要被冻成冰块了。所幸,冷气持续了一段时间便消泯于无形。从地上捡起砍刀,拉起一旁的文秀秀。方寒不由得惊异道:“咦,我的力量…怎么增强了?”顾不了多少,方寒背起文秀秀,向食堂飞奔而去。“嗯,速度也有所提升。”方寒最后得出了一个结论:那颗晶体,可以增强人的体质!
“不管怎样,”方寒心中想到,“我,我们,一定要活下去。”