1.我为自己体内流淌的是中国人的血液而骄傲!
我,一个不起眼的小乡村的孩子。步入高中,或许,说出我的故乡老家,都没有几个人知道那是什么样,或许还会被笑作农村来的。但我绝不会觉得有什么丢人,更不因此而会沮丧,我知道,尽管我们住的地方不同,享受的待遇不同,尽管我们有贫富差异。但我们没有贵贱之别,没有人格尊严的差距。因为,我们都是黄皮肤的中国人。我,为自己体内流淌的是中国人的血液而骄傲!
2.我希望有一个“美丽中国”,不是嘴上说说而已!
作为一名高二的学生,刚刚忙完了会考,接下来就是等待着高考的降临。会考,给我留下印象比较深的就是政治试卷上基本每次都会出现的不一定是时政题,也许是时政背景的“美丽中国”四个字。特别刺眼,中国不美丽吗?我们有桂林如诗的山水;我们有苏州闲逸的园林;我们有壶口雄伟的瀑布;我们有蜀山险峻的天道......自然的美景,有谁堪以攀比!可是,她们的背后,有潜藏的什么样的危机呢?也许只有自己知道。不法的开发商,眼里只有钱的旅游团,当地政府的目标GDp,无不把她们的推向深渊。转身看看,我们的母亲在哭泣,她子孙间的矛盾,那样的激烈。她多么希望有一天,听到的会是做大哥的大自然夸赞那么一句,嗯,弟弟长大了。美丽中国,不仅仅是自然,还有百姓。孟子曰:“民为贵,社稷次之,君为轻。”讲的不就是叫我们要多多关注民生,建设美丽中国,以人为本的科学发展观应为基础。政府更加关注社会底层的劳苦百姓,中华名族的伟大复兴还会远吗?让我们一起努力做自己力所能及的小事,为社会正能量积累献一份力,共同建设美丽中国!
3.多一点光明,多一点温暖,让我们成长美好
“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统...”还记得这耳熟能详的《少先队队歌》吗?悠扬的歌声响起,我们就是祖国的下一代,祖国的希望,是一种荣耀,是一种使命。少年强则国强,少年富则国富。我们的成长,需要良好的环境。可是实情呢,并不尽如人愿,。正如大家所知道的,在边远大的山区,那些还没有学上的孩子,也是祖国的花朵,也是我们民族的未来,可是山区学生的生活,城里的孩子不亲自体验,又怎么能明白的。多么希望有一天,能够实现全民族的进步。不仅仅是学生,不仅仅是城市,不仅仅是汉族,是全体国人,是祖国每寸土地上的人,是56朵鲜花争奇斗艳!
我有一个梦想,我希望有一天我们可以平等地被对待
我有一个梦想,我希望有一天我们人人不拘小节,躬身为国
我有一个梦想,我希望有一天可以共建美丽中国
我有一个梦想,我希望有一天沉睡的巨龙得以腾飞!