生活因忙碌,而习惯了快节奏的步调;人一生因生老病死;而习惯了离合悲欢;因道路的坎坎坷坷;我在跌跌撞撞中习惯了有您----妈妈。 时光匆匆,岁月逐渐降我从您身边带走,去走我自己的道路。一路上,我发现,因为您,我有了很多习惯性得动作反复发生,一直都没有忘,反而已经成为了一种条件反射,因为您是我不愿脱离的习惯。
早上,被闹钟吵醒,关上闹钟,窝在被窝里,在朦胧的睡意里想起昔日,您唤我起床的声音。每当您向我房间里走近,听见您的见步声,立马就坐了起来。即使上一秒还在睡梦中。昏昏沉沉得坐在床上,等您唠唠叨叨催我起床,我则慢慢吞吞地穿着衣服,等您走出房间我又继续倒下睡,等您把早饭做好时,才发现,我衣服到还没穿好,只好以非一般的速度简单的穿好,走到桌前。“快吃,还要去上学呢!”站在我旁边盯着我说。一边叫我吃完,一边又说快上课了。在您的‘威逼下,我只好吃完再走。
中午,我和朋友坐在食堂里吃饭。看着饭盒里的菜,变好怀恋您做的菜。在家里,我总是很挑剔,这样不好吃,那一不好吃。现在我才明白,是我自己太不懂得珍惜。那饭菜里没有妈妈味道。吃完了,像以前一样,还剩半碗没吃,知识等您的那句‘把它吃完了,才能长高张漂亮’我便又乖乖地继续吃完。
晚上,回到寝室,把衣服凌乱地扔在桌上。因为原来这时,您会把衣服收拾好,放上干净的衣服,等我第二天穿。但现在,第二天早上,那堆脏衣服还是在那。每次睡觉都习惯了不锁门,只留一个小缝隙,因为我知道您会是不是的来看看我睡没,如果我没有睡,您也不会睡,所以我每次都早早的关了灯睡觉,只是为了让您早点睡,见您睡了,那灯又再次亮起。如今,和您在一起的日子越来越少了。没有您的夜晚,总会觉得少了什么。
每次我哭了以后,您都会知道我哭过,当您问我怎么了?我倒在您怀里大哭一场。您则习惯的抱着我,让我发泄,我习惯把我不开心的、开心的事都更您分享,每次您都认真地听我说,我笑您也笑,我哭您就安慰我;我犹豫不决时,您会细心地帮我分析。如今,您不在我身边,我的那些鸡毛蒜皮的小事,又向谁去诉说。
一天里,习惯了有您‘开心、不开心时习惯了有您,您已经成为了我的习惯。
习惯不停的往前走,是因为不想让您看到流泪;习惯一直都不会流泪。是因为您不会让我流泪;习惯一直拼尽全力,是因为不想看到您失望的眼神;习惯一直无法释怀,是因为你我骨肉相连;习惯一直深感抱歉,是因为我一直都只会让您担心。这些习惯,都无法忘记。
您永远都是我无法、也不愿脱离的习惯。