妈妈,一个好熟悉、好亲切的称呼。当我叫上一句的时候,心中的失落、恐惧、惊慌就消失地无影无踪。多少年了,父母一直为我们姐弟几个呕心沥血地付出,使我们健康快乐的成长。
读了《妈妈的泪》这篇文章,令我最为感触的是:一个后妈也能把不是自己的亲生孩子当作亲生骨肉一样疼爱,甚至超过自己的亲生孩子。在作者的笔下,她先写了自己是怎样的讨厌后妈,恨后妈,常跟后妈作对,说也让后妈伤心的话,做出让后妈生气的事。又描写出后妈的心理活动、神态和动作的画面。文章中常提出后妈因为受到作者的厌恨而流下伤心和委屈泪水以及做出令作者吃惊、感动的事情,使作者不得不“屈服“于她,因感动去接受后妈。
当然,跟这篇文章类似的情景在生活中也有。但唯一的不同点,就是后妈很少有像文章中后妈那样去爱不是自己的亲生孩子。虽然这些事例没有发生在我家,但我们周围的人,也会发生这样的事情啊!几年前,传闻有一个地方一个老太的女儿,人们都叫她四女,她嫁给了一个离过婚的男子,这个男子有一个十岁的儿子。婚后,四女也说理所当然成了这个小男孩的新妈了。
她与这个男孩相处的不是很好,听说,小男孩也不叫她妈妈,不和她说话,丈夫挣钱不在家,家里只有四女和小男孩,小男孩每天看见她不是瞪眼,就是转移视线不看她。四女每天自己也不和小男孩试着多沟沟通通,偶尔和小男孩说上一句,得来的不是一声吼叫就是没回音。小男孩一没事,就在家打游戏机,有时甚至能打上一天也不停机。在某天中午,小男孩仍在玩游戏,四女叫他吃饭,他当做没听见,还朝她瞪了一眼。
就这样,四女一气之下,向外面走去,随手拿了块砖头进了屋朝小男孩一扔,谁知正好扔在了小男孩的太阳穴部,接下来的事情不用我说,大家也能猜着。悲剧就这么发生了,小男孩连死都没有朝她看一眼哪!可知,他是多么地恨四女啊!丈夫和丈夫的前妻得知消息,纷纷赶回来,哭的你死我活。就这么一个宝贝儿子,能不伤心吗?孩子的亲妈更为悲痛,两眼哭肿了,跟疯了似地抱着孩子不放,毕竟是自己身上掉下的肉啊!后来,四女就被告上了法庭,判了死刑,在年底离开了人间。唉!人心都是肉做的呀!小男孩再怎么不听话也不至于拿砖头把他砸死呀!做出这样犯法的事,真是害人害已呀!像这样的事例还有,我也不一一道出。