我的中国梦中国,是一个有着长期历史积淀的国家,这里不仅有雄伟壮观的北京城,还有历史悠久的民族文化,我国是一个多民族的国家,五十六个民族在神州大地上繁衍生息,造就了现在和谐富强的中国。虽然在过去的几十年里,我们遭受了列强的凌辱,但是在新世纪的今天,中国摆脱了贫困,正在昂首阔步的向前迈进,向全世界证明:中国崛起了,中国富强了,中国人民站起来了!梦想中的中国,已经步入了经济和科技飞速发展时期。随着我国改革开放的深入,我国的经济得到了突飞猛进的发展,高速公路的修建便利了全国的交通,各省的经济有了很好的发展。
我国的高铁技术已经位于世界前列,但是随着高铁速度的一再提升,人们越来越担心高铁的安全性能,特别是温州高铁事故的发生,使人们深深陷入了沉思。现在,中国大大小小的城镇几乎每家每户都有电视和电脑,人们个个都有手机,这片景象让我们难以想象几十年前的中国简直是一片狼藉。现在,我们国家已经顺利的完成了经济体制改革。我相信未来的中国一定像我们想的那样经济飞速发展。
梦想的中国,惠民政策已经落到实处。国家实行了给孤寡老人发放养老金,并且中国的城镇医疗保险和农村医疗保险已经落到实处,人民的生活都得到了保障,国家还准备把幼儿教育纳入到义务教育的行列中来,可以让孩子们都有学可以上,得到良好的教育。为了提高农民的生产积极性,保障国家的粮食需求,国家实行了给农民一定的补贴。现在,城市里都是高楼林立,农村里也修建了柏油马路哦,各家各户都盖上了小洋楼。
惠民政策,使人民真正的富裕了。我相信,我国一定会更加富强。梦想中的中国,变得更加和谐更加美好,更有国际竞争力。当今世界各国的竞争日趋激烈,中国仍然以一个和平友好的形象面向世界。
面对钓鱼岛事件,黄岩岛事件,中国仍然以和平友好的方式来解决,但是当面对一再的挑衅时,中国态度坚决的要捍卫主权,因为现在中国强大了,说话硬朗了。当5月12日灾难来临时,中国人民众志成城,连成一心,共同度过了这个悲痛的时光,那年,中国甘肃省遭遇了特大泥石流灾害,但是中国人民没有被这泥石流冲垮,而是牵起手来重建家园。八月八日来临时,祖国大地一片欢腾,精彩绝伦的奥运会在北京开幕了,汇聚了来自世界各地的运动员和游客,那一天,中国没有悲痛,只有喜悦和欢笑。我相信,未来的中国一定会更加美好。
“五十六个民族,五十六支花,五十六个兄弟姐妹是一家”正如这首歌所唱,我们共同构建了中华大地的和谐和美好。过去的已经成为历史,我们中华儿女都有着一个伟大的中国梦,那就是把我们的国家建设的更加美好。只有这样,我们才能自信的面向全世界。同学们,行动吧,让我们为了这个中国梦,去努力奋斗吧!