仿佛睡了一觉,我来到了一个令我叫不出名的地儿这里的人打扮都好奇怪不管是男的女的老的少的,全都穿着长大褂留着长长的辫子,人们看我的眼神也都像是在看外星人。我沿着街道向前走,街道上的人熙熙攘攘,路两旁的建筑也是各具特色。我一路欣赏着沿途的风景,不知不觉走进了一所豪华的邸府中。
这邸府可这是气派,竞把大半条街占去了。互听一人高呼:“林姑娘到了。”有人来了!我连忙躲在一块石头后面,悄悄观望着事情的变化过了一会儿,一位长者眉清目秀的姑娘走了过来,接着就被接到了物理。咦?这位姑娘好像在哪里见过。我连忙跟了上去,只见两个人搀着一位鬓发如银的老太太迎上来。这位姑娘正要下拜,却被老太太一把搂入怀中:“心肝肉儿”的叫着大哭起来,这位姑娘也哭个不住。这是怎么了?正纳闷间,忽然听见后院有人笑着说:“我来迟了,不曾迎接远客!”只见一群人拥着一个丽人,从后门进来,姑娘忙起身迎接。老太太却笑着说:“你不认得她!她就是我们这里有名的泼辣货,你就只叫她‘凤辣子’就是。”啊?“凤辣子”?这不就是王熙凤吗?那我就是在曹雪芹爷爷笔下的《红楼梦》中喽?再仔细一看,可不是吗,这些人个个穿着古装,头上插着金簪。我刚才的位置也就是传说中的荣国府了,那刚才那位姑娘一定就是林黛玉,那位老太太也一定就是贾母了。
怪不得看起来都那么面熟啊。
十四年正月十五
最近这几天,贾府里上上下下的人可都忙的不得了,又是建造房屋,又是购置彩灯,为的就是今天。今天可是元宵元妃省亲的日子。晚上七点过后,贾母领着全族女眷在荣国府大门外迎接。过了好长一段时间,远远看见八个太监抬着一顶金顶鹅黄鸾舆,缓缓驶入大门。想必坐在里面那位就是元妃了。只见她走下鸾舆,看过众女眷后便在宝玉的引导下有园了。元妃与众姐妹一起聊天。一起写诗,一起听戏,快活之极。此时已经是凌晨一点三刻,是回宫的时候。大家虽不忍离别,怎奈皇家规矩,只得含泪告别
十四年四月二十六
“花谢花飞飞满天,红绡香断有谁怜?......一年三百六十日,风刀霜剑严相逼;明媚鲜妍能几时,一朝飘泊难寻觅......愿我胁下双下翼,随花飞到天尽头。天尽头,何处有香丘?未若锦囊收艳骨,一抹净土掩风流。质本洁来还洁去,不教污掉陷渠沟......”黛玉,水做的女子,你是在感慨这世间的凄凉吗?你是在倾诉心中的苦痛吗?你是在表达对宝玉的思念吗?
二年二月十二
黛玉含恨离世。