国人民志愿军赴朝作战、保家卫国,在那场战争中,邱少云、毛岸英、黄继光...
...他们将生命留在了战场,将中国尊严树立在世界民族的最高峰!随之而来的
土地改革、三大改造、“一五”计划、“求同存异”......社会主义新中国,真正
站了起来!
全面建设时期是梦中记忆里最深的地方,也是中国国魂升起的地方,三年自然
灾害并没有阻碍中华儿郎的赤子之心,大漠戈壁深处第一朵蘑菇云腾空而起正是
在自然灾害后的第三年,“文化大革命”也绑不住新中国前进的脚步,与第一朵
蘑菇云相隔两年零八个月,一朵更为耀眼的巨大云朵在莽莽平沙间升起,它向世
人大声宣告:这里,是强大中国所在!时隔五年,中国重返联合国的舞台,那是
另一种强悍的姿态!
梦中的那番混乱远去,尘埃落定;取而代之的是一股温暖和煦的春风,显示使
农村面貌焕然一新的农村经济体制改革,随后,这股春风席卷了整个中国,拯救
了社会主义的改革开放,终于在一九七八年拉开了序幕。这段时间,是中国实力
攀升最迅速的时期,十二大、十三大,直至数日前的十八大改革开放新时期,
间杂的是银河-Ⅰ、银河-Ⅲ的研发成功,城市经济体制改革的全面展开,《中华
人民共和国义务教育法》的颁布实施,香港、澳门的先后回归,亚运会、奥运
世博会的成功举办......GDp超越日本成为世界第二大经济体,神九飞天、蛟龙入
海、高速列车、航空母舰......我骄傲于我的中国梦,我更骄傲于中华民族的强国
那日,我梦见中国经济发展和国民素质的提高成了正比,谦谦君子,君子如玉
,明玉似水;那日,我梦见国家尊师重教,中国继承了战国时思想界百家争鸣的
大气磅礴,中国的科教,揭开了新的一页,“科教兴国”真正步上正轨;那日,
我梦见,再一次的改革,如同古希腊的梭伦改革一般,国民当政,权利义务高度
统一;那日,我梦见,西北不再是平沙莽莽黄入天,绿草铺地、花茵鸟语、生机
勃勃;那日,我还梦见,中国法律体系完善,执法必严、违法必究,“防盗”措
施,措之不用;还有,两岸三地真正融合,中华领地外国分毫不敢犯,中华以绝
对强国之势屹立于世界之巅!
我梦了整整百年。
若全中国十三亿人以理想、以拼搏,三十六年之后,中华百年华诞之时,这不
是梦,太平世界盛世江山,这个中国梦,当由我辈缔造!