嘀嘀嗒嗒······只听桌前的钟表在响,每当我坐下静静地思考时,我不禁绝觉得这声音就如同黄金一样宝贵,又似一股泉水从眼前默默流过。
时间对于每一个人都是平等的,一天24小时,它不会因为你是总统而多给你一分钟,他也不会因为你是乞丐而少给你一秒钟。
小的时候,我并不懂的珍惜时间的概念,只把它当成一件平平常常的事物。在我的眼里,白白流逝十分钟也没有关系,每当我看书或做作业过程中,都会有发呆的现象。有时在观看一个节目或者一场球赛之前,都会提前坐在电视前等待,心里总会感觉非常放松,并没有意识到这短暂的十分钟里,耽误了千百件事情,还这样让时间悄无声息放跑了。
有一次,老师布置我们预习新课,时间也就十分钟左右。但是晚上预习时,还想着自己最喜欢的动画片就要开播了。于是,放下书,径自走到客厅。因为爸妈都不在家,那一天的预习作业就这样没有完成。等到第二天上课,老师检查预习,被批评点名才意识到十分钟是多么重要啊!我在老师和同学们面前一向是比较自觉、学习认真优秀的学生,因为那一次的没预习,让我很没有面子。我低着头,不住地自责道:唉,早知现在,何必当初呢?不就是十分钟的预习吗?我却让它白白浪费掉了,还挨了一顿批评,丢了面子,这真是太不应该了!我多么渴望时光能够倒流,再给我一个十分钟,让我重新再来一次!但是,一切都后悔莫及,后悔都没有用了。