历史的点点滴滴如同散落在海滩上的贝壳,看着这些宝贵的财富,我悄然心动,时而拾起一两颗打动心灵的贝壳,引出一段梦想,寄放于贝壳中。中国梦,流淌在岁月,流淌在每一个中国人的心中。
沙滩上有一颗饱经沧桑的贝壳,那里面存放着中华民族五千年的悠久文化,存放着五千年的历史故事也存放着炎黄子孙五千年的不懈努力换来的一切劳动果实。我们每一个中国人,从古至今都会有一个同样的中国梦,那就是让中国富强起来!中国梦的口号仍在继续,不论遇到多大的困难,如:地震、滑坡、泥石流等等一系列的危害,但都还是会有成功微笑阳光总在风雨后,这是一个亘古不变的真理。
梦想是什么?在爱因斯坦看来,梦想就是一个个物理公式被攻克后的成功;在袁隆平看来,梦想就是“杂交水稻的茎杆像高梁一样粗,像麦穗一样沉,结出的果实像葡萄般那么大,像葡萄般的一串一串;在一些身体有缺陷的人的眼里,梦想是盲人“看”得见,聋哑人可以“听”得到,可以“说”出话来,那些失去双腿双脚的人可以重新站起来,一切的一切,都已经实现了。这些都源于伟大科学家们的不懈努力与艰苦奋斗。梦想是不断创造努力拼搏所得回来的财富
在我看来,我的梦想是让中国变得富强,只有变得富强了,才不会被别人看不起,也不会有国家来侮辱中国了。当然,这些都要从一些小事做起。作为学生的我们,在学校里认真听课,好好完成作业,这就是富国的道路之一;作为儿女的我们,孝顺自己父母,让社会风气变得好起来;我们身为社会的一份子,也要为社会出一份力啊,比如:随手捡起地上的一些纸屑,可以减少污染,也可以省下国家各个各地方分发的环境治理费,把省下的这些钱分给穷苦地区的百姓;把这些钱分给上不起学的孩子们让他们有好的学习环境;把这些钱投放到工业建设上去......在经济发展的同时,许多人曾丢弃了的文明,现在,我们要把它拾起来,重新融入到我们的生活当中去。我们要做到不说脏话,不乱扔垃圾,不做违法乱纪的事,让我们生活的风向标指向文明,那样,我认为在不久的将来,中国人将会引领世界的潮流,让世界都向中国学习,让每一个来过中国的外国人都竖起大拇指,说:“中国人,真棒!”相信,如果我们中国是这么一个文明的国家,那么中国一定会富裕起来,走向强国之路。
有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹。无论是名门望族还是不起眼的小人物,都会有一个属于自己的梦想。当这些一个个小小的梦想组合起来时,就是中华民族的复兴之路。让我们用行动去践行我们的中国梦!