打开历史的大门,瞧,那一幅幅惊心动魄的画面;听,那一声声豪情万丈的誓言;忆,那一位位英勇无畏的先烈......古往今来,无数英雄志士用他们的生命和鲜血,在祖国的历史画卷上书写着一个又一个的梦想,成就了一次又一次的辉煌。
一首诗划破千里长夜,万马齐喑的旧中国奏响了一首豪迈的壮歌。“望门投止思张俭,忍死须臾待杜根,我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”,他就是谭嗣同,一个传奇式的维新人物。手中书剑,情系广袤疆土;腹里经纶,志在无边河山。马上纵横驰骋,打磨铮铮铁骨,朝堂献策变法,历练朗朗硬汉,却不料清朝灭亡在谈笑之间。“但得兆民醒百世,何憾人生三十三”,谭嗣同虽然走了,但他视死如归的英勇气概永远留存在人们心间!
一支笔劈开万丈天幕,暗无天日的旧中国闪烁出耀眼的星光。他,弃医从文,把无知的人们唤醒;他,以笔代刀,将无耻的敌人驱逐。浩气长存,他的作品穿越百年时空,至今仍旧广为传颂;余音绕梁,他的声音经过若干岁月,至今依然鼓舞人心。他就是优秀的共产主义战士鲁迅,他的梦想本是当一名医生,救死扶伤,治病救人,但当他发现医生仅能治愈人们肉体的创伤,却无法根治精神的麻痹和痛苦时,他带着四万万中国人的富强之梦,毅然选择了弃医从文的道路,用辛辣犀利的文笔将自己的个人梦想升华为一个民族的强国之梦!
一条船冲出百年迷雾,死气沉沉的旧中国冉冉升起了一轮红色的太阳。1921年7月,在浙江嘉兴南湖的一条游船上召开了一场卓有意义的会议,在这普通的游船和简陋的会场上诞生了一个伟大的政党,她为几十年后国泰民安、国富民强的新中国书写了崭新的篇章。他就是光荣的中国共产党,共产党在90多年的奋斗历程中,承载着四万万直至十三亿中国人的中国梦,一路金戈铁马,披荆斩棘,逆流直上,勇往直前,冲破礁石的阻拦,抵挡风雨的侵袭,带领同胞们赶走了侵略者,建设起了我们美丽幸福家园!
一个梦萌生在我的心中,日新月异的新中国焕发出勃勃的生机。工农业生产蒸蒸日上,人民生活普遍改善,科学技术突飞猛进,改革开放蓬勃发展,原子弹、氢弹、洲际导弹,航母、火箭、卫星上天......身着戎装、手握钢枪的我坚定地值守在中国的钓鱼岛上,那迎风招展的五星红旗郑重地向世界宣告:中国的神圣领土坚决不容侵犯!
站在历史的门槛,我仿佛看到我身边一个个爱国志士忙碌穿梭的身影,从百日维新的谭嗣同到笔诛墨伐的鲁迅,从爱国将领吉鸿昌到舍身炸碉堡的董存瑞,从导弹之父钱学森到飞天英雄杨利伟 ......我的耳边响起一个声音:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,......少年雄于地球,则国雄于地球”, 中华民族伟大复兴的目标离我越来越近,我仿佛看到中国正一步步走向繁荣昌盛,成为傲然屹立在世界之巅的东方巨人!我拽了拽肩上的书包,沿着前辈的足迹,迈着坚定的步伐,揣着赤诚的中国心,带着矢志不渝的梦想,疾步向学校走去......