读《邵帅救母》有感“妈妈给了我生命,我要用我的骨髓来救我的妈妈,我什么都不怕不怕啦……..。”看到邵帅自己写的诗时,我的情绪波澜起伏,不由得想起了我的父母,此时我的心灵受到很大的震撼。年仅十二岁的邵帅懂得感恩,懂得将爱传递,他救母是因为他爱母亲,不惜忍受成人都难以忍受的抽髓痛苦。
是这种胆魄,这种大无畏的爱令他义无反顾的救母,每当想到他弱小的身影在黑夜里穿梭,日复一日的为母送,用自己瘦小的臂膀燃起母亲生的希望,不禁觉得羞愧至极,无地自容的同时又被其催人泪下的故事感动。爱的力量能使人超越极限,邵帅救母,勇献骨髓的事例正体现了人心底最深处的本能,他的故事一波三折令人同情,更使人震撼使人有许多的感触,我们情不自禁的会想到为我们的点点滴滴而付出的父母。他是一个平凡的男孩却成为我们相互对照的对象,我好像看到了我自己。那个不知事的女孩,她为了一个小小的苹果而和母亲争吵,经过一番吵闹之后,母亲终于掏出钱币将苹果拿来,而她却鼻子一哼!远远的跪开了,竟未想到她的母亲,现在她像个雕像伫立在那里,眼光中发出哀伤的神情,我们从始至终都站在自己的立场,担到自己的利益,丝毫未想到母亲任劳任怨的工作,含辛茹苦的将我们哺养成人。
而她却未顾到自己鬃角的发须已经之白,细嫩的双手如今布满了老茧,父亲的背好像又驼了几分,眼上多了几条皱纹,皮肤已经变的暗黑。心里一阵又一阵的酸痛,真的想抖然一下扑到父母的怀中,摸着她们手中的茧眼含泪花的说一句:“爸爸妈妈你们辛苦了!”多么的想说些温和的话语或许无须言语,我们暗自捧上一杯热乎乎的白开水,我想我们的父母一定会从口里暖到心里,现如今只叹自己年少轻狂的行为,追悔自己过往和父母吵嘴时的冷言冷语。小小邵帅用真爱感动着每一个人,他的专心感天动地,使得许多善士慷慨解囊,大概是他的专心感动了天地,令死神退而却步,他的孝心感人肺腑催人泪下。以致网友都为他新编了三字经:“帅十二,献骨髓,此大孝,无人及!”不得而知这十二岁的少年温暖了多少人,他积极、勇敢乐观,用一颗感恩的心托起了母亲求生的欲望
邵帅母亲遭此大难,若不是邵帅的孝心燃起母亲求生的信心,或许邵帅和母亲已是天人相隔,对此我们感到高兴,但我们也应该深切的反省。现在该是我们懂得感恩的时刻了。我国乃是礼仪之邦,百善孝为先孝敬自父母是中华民族的传统美德,我们虽未眼目睹邵帅救母的那段岁月,但他的孝道是每一个人学习榜样,邵帅的经历,历历在目,希望我们珍惜眼前人,不要在以自我为中心。幸福就像风儿一样吹拂在我们的脸颊,幸福也像蜂蜜一样,时时刻刻滋润着我们的心田,让我们大方起来和家人一起分享过这温暖的风,这甜蜜的蜂蜜。